マイクロプロセッサおよびPLC。

D

dalibar

Guest
PLCユニットの内部で使用されているマイクロプロセッサの種類は何?私は、プロセッサボードのマイクロプロセッサの存在を示す、読んでいたが、彼らはただどちらを言っていないことがいくつかの書籍があります。私はPLCの横木に代表されるロジックをシミュレートするために、プログラムを書くことに問題はない。しかし私は、多くの割り込みがなく、50のタイマと50のカウンタを使用してマイクロプロセッサ用のプログラムを書くためにどのような方法を、表示されません。ソフトウェアのタイマおよびカウンタは、マイクロプロセッサから注意が必要です。そこに任意のアイデア?ありがとうございます。

マイクロプロセッサは、PLCの論理をデコードして実行するために使用されています。ここで、マイクロプロセッサに関連付けられている他の周辺機器が存在するとしては、実際のPLCの仕事をしている。

PLCとマイクロコントローラの違いは何です。 [サイズ= 2] [色=#999999] 46秒後に追加:[/色] [/サイズ] PLCとマイクロコントローラの違いは何です。

たぶん、あなたは、ノイズとEMI - EMCに堅牢な16ビットマイクロコントローラを使用することができます。私はそのシーケンサのタイマブロックはソフトウェアすなわちによって生成されると思う:1ms毎に割り込みやフラグを入れて生成する1つのハードウェアタイマーがあります。その後、ソフトウェアロジックは、タイムアウトかどうかを確認するすべてのタイマーブロックを制御します。情報は、ユーザーのプログラム(ラダー、SFC、等...)に送信されます。エンコーダの高速カウンタは、通常、特定のハードウェアによって行われます。 "遅い"カウンタは、ソフトウェアによって実装されます。

もしPLCで行うことができますすべてがまたマイクロコントローラで行うことができます。 PLCのほとんどは、マイクロコントローラとフォトカプラ、ドライバーのようないくつかのデカップリングコンポーネントの内部に持っている..等の違いは、プログラミングの方法(プログラミングコード対ラダー図)である。また、PLCは、容易に別の業界標準にテストされ、それらの接続が指定されています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back