R
razavipour
Guest
すべてのボディこんにちは。私は、マイクロストリップ誘電体共振器フィルタをシミュレートする。どのシミュレータは、その構造のための最高の一つです? HFSSやCSTまたはADS?それは、CST MWSのシミュレーションのこの種の良いシミュレータではないようだ。私はexperimentalsとCSTの結果を比較し、それらは(前述の構造のための)一致していない。用量すべてのボディは私の問題についてどんな提案がありますか?もう一つの問題は、私はCSTとHFSSでマイクロポートを定義する方法がわからないということです。私は、CSTとHFSSのマイクロストリップポートの最適なサイズは何意味ですか?問題はポートのサイズが大きくなると、より高次のモードは、ポートを入力していること、およびポートのサイズが小さくなった場合、シミュレーションの精度が減少します。私は、最適なポートのサイズを推定するためにどうしたらいいですか?ご支援いただき、誠にありがとうございます。