マイクロストリップ/コプレーナ導波路の偶数と奇数のモードの違いは何ですか?

S

snkhan

Guest
こんにちは誰かがmicrosrtrip /コプレーナ導波路の偶数と奇数のモードの違いは何であるか説明することができます。どのパスアンテナの共振モードがあり、特定のケースのためにそれらを決定する方法。参照または材料のおかげですべての提案

偶数と奇数は、低い周波数の回路設計におけるコモンモードと差動モードと呼ばれます。

こんにちはsnkhanは、私も覚えていて、任意の2つのモードが平行導体またはコプラナーストリップ可能性があるのでモードが同じときdirationと反対方向にconducturesフローの現在、それがそのための並列マイクロストリップライン検索して説明することである

[QUOTE = k.sridhar]ハイテクも、私が覚えている可能性があるのでsnkhan、およびモードの任意の2つの平行な導体またはコプレーナのストリップは、モードが同じdirationと反対方向にconducturesフロー内のときに、現在、それが並列マイクロストリップを用いて説明することであるそのための行の検索では、[/引用]おかげではuさらにこの点でいくつかの材料を参照することができます

こんにちは、あなたは、これらの本をチェックアウトすることができます:デビッドポザーRF&マイクロ波結合線回路によるマイクロ波工学はよろしく

通常、偶数と奇数のモードは平行線カプラに関連しています。結合された行は任意の時点で分析されている場合は、電圧の相対極性が同じまたは反対のどちらかであろう。彼らは偶モードと奇モード伝搬のように名前が付けられます。これらの2つのモードの重ね合わせは、全体的な動作を提供します。でも、モードはラインと奇数モードの両方で等しい位相を持つ両方の線で逆位相を持っている、これはEMフィールドが変更され、

私はそれが覆われたり、何らかの形で別の飛行機が近くにありますされていない限り、マイクロストリップの奇数/偶数モードがあるとは思わない。伝播の両方のモードを持つことになりプレーナストリップとの違いで。

偶数と奇数のモードは、パラレル結合伝送線路の特性です。この概念は、結合されたラインと異なる結合係数を実現するのに役立ちます。奇数モード(インピーダンスが高い、動物園)特性impedace、ZO = SQRT(ZoeZoo)=50Ω(約)カップCOEFF、K:両方の回線が逆極性を持っている場合でも、モード(低インピーダンス、ゾーイ):両ラインは同じ極性である場合=動物園·ゾーイ/(動物園+ゾーイ)

実際に、ここでいくつかの同僚を議論しながら、放射パターンにbasidesローブも不平等地面サイズのため存在していることを教えてくれました。私は同軸給電しかし不平等地面サイズで可能かもしれないアンバランスなと思いまして。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back