マイクロストリップ対が同一平面上に接地

J

Jim cage

Guest
こんにちは、誰もが何が同一平面上にマイクロストリップと接地との間の差である教えてもらえますか?あなたが接地された同一平面導波路を利用して無限大に2つの接地導体を(中央のトレースに近い)を分離する場合、なぜあなたは、マイクロストリップラインを取得文句を言わない?私が理解するように、マイクロストリップはグランドがトレースの下に配置されているトレースです。同一平面上に中心導体を持っている、2のグランドトレースは、GAPと下のグランドプレーンに距離を保たなけれ。よろしく、ジム

グランドプレーンと同一平面は、通常のマイクロストリップよりは少しましです。主な利点は、ビアの寄生せずにグランドにシャントの要素を持つことができるということです。あなたが4 + GHz領域に入るときに、これは非常に重要です。米国企業のヒッタイトは、常に彼らの推奨レイアウトのアプリケーションノートでは地面と同一平面います。

1。しかし、あなたは無限のギャップ距離を入力するかするときには、マイクロストリップの特性インピーダンスを得る事ができないの? (、(Linecalc)ADSを使用TXLineまたはAppcadとあなたが同一平面上のグランドプレーンとを取ると中心導体とあなたの特性インピーダンスを得られていない他の二つの間に例えば1000000milのギャップ距離を持っている場合ことがわかりますマイクロストリップ)2。別の質問に、ときにmanufactor PCB彼らは空のスポットで地面とCSの全必要事項を記入のステージが常に存在する。これは、マイクロストリップ、現在、同一平面上を右に旋回していることを意味する? (各導体の近くにグラウンドが今そこにある...)よろしく、

様々なPCB伝送線路のフォーム上に2つの非常に有用な書籍があります。サイモンとWaddel(私は紙のコピーを持っている)。あなたがそれらを実行したい場合があります。あなたの説明は正しいです。マイクロストリップはより大きな(多くの場合、はるかに大きいグランド層)上に薄いトレースです。コプレーナ導波路は、同一平面の両側と、すべての上にgroundplanes(またはsidegrounds)でトレースです。接地CPWは、トレースとsidegrounds(groundplanes)と、類似している....と....トレースとsidegrounds下のグランド層。通常sidegroundsと低グランド層はビアを"ステッチ"で接続されています。これは鼓腸で説明されている便利な接続を作るものです。ギャップが大幅に増加している場合は、CPWは(generallly)マイクロストリップと同じインピーダンスを持つ接地。単なる警告だけギャップが変更されたとき、大きな方向性と1でこれに厚さと誘電率プレーは、しばしば予期しないインピーダンスの傾向を見ている。私は1つが接地CPWにマイクロストリップに変換するようにトレースの周辺を洪水を考えることができると思います。私はそれが目的の場合は同様にビアの追加を参照してくださいことを期待する。

マイクロストリップとコープレイナ構造の主な違いは、モードになります。それは(スロットは、基板の高さよりも狭い場合)実際の同一平面上にあるときに同一平面上には優れています。あなたがAppCADまたは同様のプログラムを使用しようとすると不正な結果の理由は、これらのプログラムの品質にあります。単純なプログラムは、通常の計算のための単純な数値計算アルゴリズムの一種を使用してください。このようなアルゴリズムは、スロットの幅のためにもそのまま基板の高さにトレース幅のすべての上比率の最初の、いくつかの仮定に基づいています。そのような経験的アプローチは、比率は間違いなく非常に広いされていない提案の制限内の場合にのみうまく動作します。多くの数値的なアプローチは、第1および第2種楕円積分のために簡略化されたソリューションを使用してください。これは、多くの実用的なシナリオのためではなく、非常に高いスロット幅に適しています。あなたが非常に広いスロットに同一平面上にチェックしたい場合は、フィールドソルバーのシミュレータの1つを使用する必要があります。敬具

あなたに正確な予想される結果が得られるAgilentの運動量を使用して、

無料または低コストの伝送ラインのプログラムのために注意すべき点がもう一つは、これらのプログラムが使用する代数方程式の妥当性の範囲外の寸法に入れている。フィールドソルバーのプログラムの使用について上記のアドバイスが賢明です。これらのプログラムは高価ですが、次元の任意のセットのためのより正確です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back