マイクロストリップ伝送ラインのシミュレーション

S

swastik

Guest
いずれは、MATLABは、好ましくマイクロストリップ伝送ラインのシミュレーションの基本的なスケッチを提供することで、私を助けることができる

こんにちは!私はMathWorks社のMATLAB上でマイクロストリップTLをシミュレートするために、その可能性を考えていない。 MATLABでMWのモデルをシミュレートのいくつかの経験をお持ちですか? Itzik

こんにちは、理由だけでMATLABチェンにマイクロストリップラインを記述するためにimpendanceと位相を使用しない

こんにちはチェン!このTLが配布され、遠くの(長さ)の関数として位相の蓄積を持っているので、それは単にインピーダンスと位相とマイクロストリップTLを表現することは不可能です。その分散TLとしてcatagorizedとなど(離散)集中定数ではない。私は、MATLABと任意の離散/集中定数回路をシミュレートして計算できることが確実に知ることができます(C)が、何かが配布することはありません。 (今のところ真の)よろしく、Itzik

[引用= itzikhaim]こんにちはチェン!このTLが配布され、遠くの(長さ)の関数として位相の蓄積を持っているので、それは単にインピーダンスと位相とマイクロストリップTLを表現することは不可能です。その分散TLとしてcatagorizedとなど(離散)集中定数ではない。私は、MATLABと任意の離散/集中定数回路をシミュレートして計算できることが確実に知ることができます(C)が、何かが配布することはありません。 (今のところ真の)よろしく、Itzik [/引用]うーん。スパイスと他のRF -シミュレータはよくTLフェアを処理できる場合、私は偽りのアルゴリズム/計算式を使ってMATLABを使用するために信じられないほど見ることが..検索ワードとして"MATLABのトランスミッションライン"を使用している場合やGoogleで見れば、私は多くのリンクを参照してください。

こんにちは、それはあなたの"MATLABを使用してマイクロストリップラインのシミュレーション"と呼ばれるものを行うことは困難ですが、あなただけの特定の周波数で一定のインピーダンスと電気長の幅と長さの値を、持たせる場合、次の場所から伝送線路の計算機からそれを得ることができるMicrowave OfficeのまたはADS。私は、マイクロストリップラインの計算機のための多くのリンクと同様に、WWWを見てきました。

xxargsこんにちは!私はMathWorks社のMATLABでシミュレーションTLの可能性について、正しいと言うかもしれない。しかし、私はCST、HFSS、さらにFEKO(少し)のような非常に強力なツールのデザインを知って後に"不可能な任務"として、まだ、それを参照する場合があります。私にとっては、そのプログラムに非常にイライラする(したいC + + LANG。)TLの位相特性を表す指定された行列。この操作を実行しないことがあります - あなたのためにそれを処理する準備ができてマイクロ波のソフトウェアを聞かせ。幸運

Guptaによる書籍"ストリップとスロットライン"をご覧ください。リンカ

/ / www.hp.woodshot.com / appcad / appcad.htm:別の簡単なTL電卓@時間** pがある

/ / www.rogerscorporation.com / mwu / mwi_java / Mwij_vp.html:この1つはロジャースから時間** pです。

MATLABでのマイクロストリップラインを記述するためにU anjust使用impendanceと相

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back