マイクロストリップスロットアンテナのシミュレーション

B

bhoopsharma

Guest
私は基本的に、私は実質的により良い放熱効率を他のスロットアンテナを持っているスロットアンテナの新しいタイプを設計したスロットアンテナをシミュレートすることができるソフトウェアが必要です。今私は、ソフトウェアを使用して、それをシミュレートしたい。私の主な目的は、スロットアンテナとその放射パターンを可視化するジオメトリに変更することです。私のアンテナはマックスを持っています。ベクトル値を指しているが、私はアンテナのジオメトリをサポートするための理論的な証明を必要としています。いずれはこれに関することができます。

こんにちは、あなたは今までのHFSSでみましたか?あなたがそこを試すことができない場合。

私はIE3Dはスロットアンテナを解析する上でHFSSをより高速であると思います。 HFSS:有限elemは。 IE3D:ママ。

ADSを使用する場合は、最適化および/またはEMドメインで必要なパターンのためのあなたの溝寸法を調整することができます。

HFSSはまた、最高のパターンを得るためにdimenstionsをチューニングすることができます。あなたは、変数を使用してHFSSで構造を構築する必要があります。

私は、CSTが良いと思います。それは、S11、VSWR、インピーダンス、放射パターン、利得、および多くをシミュレートすることができます。それは初心者のために容易である。

私はFEKOはスロットアンテナを解析するのに適していると思います

[QUOTE = paow]私はCSTは良いと思います。それは、S11、VSWR、インピーダンス、放射パターン、利得、および多くをシミュレートすることができます。それは初心者のために容易である。[/引用]はい、それは真実です。私はスロットアンテナの設計とシミュレーションのためのCSTを使用している、それは素晴らしかった。

HFSSとCSTの両方があなたの目的のために良いシミュレーションソフトです。私はHFSSを試してみました、それはあまりにもユーザーフレンドリーなソフトウェアです。また、私は、CSTがあなたの使用のための良好なアンテナシミュレーションソフトウェアです聞いたことがある。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back