マイクロストリップアンテナarryさんについての質問〜

C

chenchangfu

Guest
私は4X4マイクロストリップアンテナアレイを設計し、シミュレーション結果からジャイアンが18デシベルであり、それはまあまあだけであるが、中心周波数が大きい(11.5GHzとS11にオフセット12.5GHzからも悪化している)は、オフセットを持っています。私は、要素間の距離を変更するattempttedましたが、私はまだ満足のいく結果を得ることができません。誰がこの問題を引き起こす可能性がありますresaon伝えることができますか?ありがとうございます〜

あなたは(放射構造と給電ネットワークの包括的電力分配器の挙動を知ることであること)を構築しているかを理解しよう。あなたが期待どおりであるかどうか、現在のおよび/または電圧分布に目を向ける。それだけでマッチ​​ング問題(および他のものはOKです)の場合、主にいくつかのスケーリングおよび/またはトレース幅の変化(伝送線路セクションの特性インピーダンスの変化であること)が仕事を行います。要素間の距離を変更すると、ステップS11に影響を与えるだろうが、また放射パターン(とゲイン)に影響します。

それは判断するのは難しいし、最初のアンテナを変え、より良いあなたの帯域幅を増加させるためのアンテナのうちのHi plsはあなたのアンテナを接続

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back