マイクロストリップアンテナシミュレーション

I

indiaco

Guest
みなさんこんにちは、私はresonable
の 場合は
、 1つ
の パッチアンテナで
は、 9 DBIの利得を知るには、フィードを差し込み、空気を誘電体。IE3Dと無限グランドプレーンと薄い金属thiknessとシミュレーションは
、 パッチに追加されます。
私は、この権利は
、 ある1つのパッチに高い利得を見つける
か ?
= 2,4-2,48 GHzの帯域frec言及するのを忘れてしまった
どうもありがとう。
ニコ

どのような方向性は何です
か ?
有限グランドプレーン
の 場合
は 、 dirctivityとして得ることができるため
、 より使用しています。したがって
、 それは本物では
、 MPAのあるべきかについて11dBi指向という。私はあなたのモデルをいくつかの問題を抱えていると思う。

ウルス、 murti

やあ!

TM01モードの2スロットに関する基本的な修正プログラムを操作するために長方形の放射される古典的アプローチ:

スロット< - >双極子- > 〜
2月15日 DBIの
は2 - > 3
デシベルです放射のみ1 /
2 スペース- >三
デシベル--------------------

およそ 〜 8dBi

合理的
です ので9dBi

あなたの答えを....のmamali & eirp感謝

mamali 、私が私のアンテナを用いてシミュレートした無限グランドプレーン。私は結果が良いenougth (のVSWR = 1.1 &利得
〜 9dBi ) 、私は有限
gruond 面でのシミュレーションを開始思考( allways IE3Dヘルプファイル
folowing ) 。
その結果
、 やや大きなしなかったグランドプレーン( 14x14cm )
`トン の変更だ。
奇妙なことは
、 指向性
は、 ことを私は非常に好きではない....の利得と同じ値をしている
どのような問題を私は
、 シミュレーションをすることができると思いますか?原因は'は
、 アンテナを描画するか
、 基本的なパラメータを設定するような大きな問題ではない。

どうもありがとう。

ニコ。

愛するindiaco 、
私eirp右だと思う。とにかく、その帯域幅を考慮する必要があります。ので
、私 はあなたに狭い帯域幅を持っていると思うが約100 %
の アンテナ効率をしている。はい、その可能¥な帯域幅をnaroowとし
、 指向性=利得
が 完璧に一致している。

ウルス、 murti

indiaco書いた:

あなたの答えを....のmamali & eirp感謝mamali 、私が私のアンテナを用いてシミュレートした無限グランドプレーン。
私は結果が良いenougth (のVSWR = 1.1 &利得〜 9dBi ) 、私は有限gruond面でのシミュレーションを開始思想( allways IE3Dヘルプファイルfolowing ) 。

その結果、やや大きなしなかったグランドプレーン( 14x14cm ) `トンの変更だ。

奇妙なことは、指向性は、ことを私は非常に好きではない....の利得と同じ値をしている

どのような問題を私は、シミュレーションをすることができると思いますか?
原因は'は、アンテナを描画するか、基本的なパラメータを設定するような大きな問題ではない。

ニコ。

こんにちは!
本当に
U は1つのパッチから、 7-8 DBIの効率を得ることができますが
、 実際にはもっと注目の名言だ。
原則
として "配置パッチ>高利得
> 狭いバンド"は低くなります。

ソ¥ファベッドを書いた:

こんにちは!

本当にUは1つの修正プログラムから取得することができます7-8 DBIの注目の効率性を取る場合、実際にはもっと名言だ。

原則として" >高利得>狭いバンド"修正下部に配置されます。

もちろん、空気の誘電ので、私thinerスペースを話すことを意味しています。
thanx

愛するmamali &その他:

アンテナは50 Ωのマイクロストリップ
( またはこれと思うpa.tch挿入で1つのフィード) 、
hは だ= 6ミリ(基板の厚さ) 。私は
、 パッチとfeedlineデザインのBalanis本haved続く。
私は
、 これを行うフィードを挿入する最良の方法
は 、聞いたことがある理由について
、 こちらではないんです
か ?
シミュレーションの帯域幅は
、 2,4 GHzのISM帯域をカバーするためには、十¥分なのVSWR許容されている。私の意図は配列を設計すること
は 、私の質問
を 重ねてパッチや修正プログラムを配列に行く必要があります
か ?

おかげで、ニコ.-

indiaco書いた:

愛するmamali &その他:アンテナは50 Ωのマイクロストリップ(高= 6ミリメートル)で1つのフィードpa.tch挿入されています。
私は、修正やfeedlineデザインのBalanis本haved続く。

私は、これを行うフィードを挿入する最良の方法は、聞いたことがある理由について、こちらではないんですか?

シミュレーションの帯域幅は、 2,4 GHzのISM帯域をカバーするためには、十¥分なのVSWR許容されている。
私の意図は配列を設計することは、私の質問を重ねてパッチや修正プログラムを配列に行く必要がありますか?おかげで、ニコ.-

こんにちはみんな、あまり広い帯域幅と高利得を得るために、私はū逆狭帯域幅と高利得を得ることができると思う

abdoeng書いた:

こんにちはみんな、あまり広い帯域幅と高利得を得るために、私はū逆狭帯域幅と高利得を得ることができると思う

ため
、 指向性アンテナの効率は含まれていませんを得るためには
、 指向性を変更するに
は 、お試しください。

空気を誘電体の厚マイクロストリップアンテナでは、周り8dBiが、交差偏波高くなる可能¥性がある

eirp書いた:

やあ!TM01モードの2スロットに関する基本的な修正プログラムを操作するために長方形の放射される古典的アプローチ:スロット< - >双極子- > 〜 2月15日DBIの

は2 - > 3デシベルです

放射のみ1 / 2スペース- >三デシベル

--------------------およそ 〜 8dBi合理的ですので9dBi

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back