マイクロストリップアンテナの設計式について

S

svarun

Guest
こんにちはすべて、

これは私が突然手に入れたの基本的な疑問です。一方、伝送ライン法に基づくマイクロストリップパッチアンテナの設計は、対応する幅のストリップと同じ実効誘電率などを想定。どのように正当化されている1つの放熱構¥造は
、 別の指導の構¥造が与えられたか?あなたの思考との対応を行う。

- svarun

Od 25 maja w ofercie mobilnego Internetu dla klientów indywidualnych są dostępne nowe plany taryfowe, w których razem z usługą można kupić nowoczesny netbook lub tablet już za 1 zł. Klienci wybierający nową ofertę Orange Free z tabletem lub netbookiem, oprócz dużych pakietów gigabajtów dostaną dodatkowo nawet 600 minut i 300 SMS-ów, co miesiąc, przez cały czas trwania umowy.

Read more...

マイクロストリップアンテナの分析については、空洞のモデルが広く
、 よく採用されます。は、EM波は
、 空洞内に閉じ込められたものとみなされます。microtrip伝送ラインの分析については、放射波(空き領域と縁取りのフィールド)未満の波は
、 マイクロストリップ線路とグランドの間に閉じ込められたと比較されます。の両方がそれらの理由は、実効誘電率は、subsrateプロパティによって効果は同じです。

よろしく。

伝送線路解析で我々は環境との効果的なεを考慮我々のようなものを利用し実際には等価性があるアンテナの問題&ストライプ伝送回線の問題の間に明らかな違いです。
単純な式でこのdefferenceとして解釈することができます:
我々は効果的なε以上の空き領域を誘電率に類似して期待されるアンテナの問題ではなく
、 回路の問題で我々は
、 効果的なεの基板誘電率のように期待します。
実際に元の問題で我々は
、 エネルギーを伝播し
、 後者の場合
、 我々は
、 エネルギーを基板に集中するようなような。

aboozar.hamidipoor書き込み書き込み:

実際に元の問題で我々は、エネルギーを伝播し、後者の場合、我々は、エネルギーを基板に集中するようなような。

ただし
、 私は慎重に数式をチェックしていないここで私の考えです。長方形のp - atch、1つの空洞モードと仮定は重要であると十¥分な場合には
、 磁場分布は
、 モード()の分離(すなわち
、 見つけるとf(x)の*グラム(y)を*時間(z))を。f(x)はxの送電線方程式を満たすと、それゆえに""効果的なイプシロンを定義することができます。これは
、 高次モードに対しても有効です。それは"xxxのようなインクルージョンを推測するの放射が論理的ではない、xxx"の送電線方程式を満たすことはできません。

さらに2セント。ustrip構¥造は、一側と反対側には通常空気誘電体です。そのため
、 実効誘電率をεrと空気の間では
、 あたかもメビウスの構¥造を完全に囲まれていることustripパラメータを計算するために使用できるいくつかの中間値を提示が導入されています。
その後
、 この値は、EM波の位相速度、波長、等に関係なくustrip構¥造体の伝播を計算するために使用することができますtransmissionlineまたはアンテナとして使用されますと、EM波の性質を正確に同じです。よろしく、

asdfaaa書き込み:

さらに2セント。
ustrip構¥造は、一側と反対側には通常空気誘電体です。
そのため、実効誘電率をεrと空気の間では、あたかもメビウスの構¥造を完全に囲まれていることustripパラメータを計算するために使用できるいくつかの中間値を提示が導入されています。

その後、この値は、EM波の位相速度、波長、等に関係なくustrip構¥造体の伝播を計算するために使用することができますtransmissionlineまたはアンテナとして使用されますと、EM波の性質を正確に同じです。

よろしく、

または任意の"導波管マイクロストリップ"は、2次元()"厳格"のベータ版は
、 固有値(伝搬定数)を見つけるために固有値問題を解決することができますし
、 それに応じて効果的なイプシロンを定義します。効果的なイプシロンの周波数に依存するのだろうと思う。あなたが行うことができる準だけではなく、テムの波だけでなく、より高次の波。明らかに、閉じた形の式を取得できない場合があります。

ストリップpの空洞モデルの私の場合は、"幅"の方向に特定のモード()に沿って2つのエッジにフリンジ効果が考慮されていることではない(時)チッ、してください。私はそれを元の"空洞のモデルではない"が怖いです。自然のアイデアは
、 フリンジ効果を考慮して"効果的な幅"を定義することです。それについてはいくつかの論文があります。同様に、"残りの2つのエッジの"長さ"は
、 当該モードの方向()に沿っての"効果的な長さを得ることができます。私には、実際には
、 パッチは"送電線""ロードされる"という意味の有限の"長さ"があります/"終了"の2つの両端。しかし
、 これは"伝送線路モデルを適用することから"を妨げるものではありません。ポイントの場合は、"分離可能¥な解決策"を持って
、 これらの"固有モード"は、すべてとし、"優先の伝播の方向"に沿って"伝送線路モデル"を使用して解釈することができるフィールドの振る舞いは
、 波動方程式を満たしています。

おかげでloucy。私は完全にあなたの文を理解する。私は
、 週末に、ペンと紙と自分自身を説得作業に座ります。

- svarunPS:私は考えて、人々のシミュレータ上で自分たちの依存を減らす必要がありますし
、 ペンと紙を前のように作業を開始1990。

svarun書き込み:

おかげでloucy。
私は完全にあなたの文を理解する。
私は、週末に、ペンと紙と自分自身を説得作業に座ります。- svarunPS:私は考えて、人々のシミュレータ上で自分たちの依存を減らす必要がありますし、ペンと紙を前のように作業を開始1990。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back