マイクロストリップアンテナの設計のHFSSを使用してアンテナ

G

Guest

Guest
こんにちは
私は)形のHしたいシミュレートミリメートル(寸法、このマイクロアンテナ使用のHFSSをと
SLの= 15
時間= 1.52
ワシントン= 40
ラ= 40
εr= 3.38
SLの=スロットの長さ
スロット幅= 1
グランド= 80 × 80
共振周波数= 1.397GHz
パッチは、プローブさ供給を通じて同軸50Ωにマッチングされます。
i dontは知っているかのディメンション同軸する必要がありますプローブは(内部&外部導体の半径)
助けてください
事前に感謝

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

貸し付けは、アナライザ想定するベクトルネットワークでテストアンテナがする。したがって、入力特性インピーダンスはオームです50。ためにコネクタSMAのアンテナを介して電力伝達を最大になる、SMAコネクタは、インピーダンスを特性オーム50でなければなりません設計する必要があります。カタログ場合に目を通す場合は、それらが雑Ωコネクタは、通常50のSMAを指定します。

SMAコネクタは、ケーブルは基本的に同軸。だから、あなたを聞かせてください私は:

---どのようにケーブルと同軸インピーダンスの特性を計算するか---

回答:これは理論線伝送さを教えています。同軸ケーブルの雑式は以下のように定義されます:

雑= 60/sqrt(EPS)は* [はln(r_out / r_in)]

ここでepsファイル=>誘電クラッドの誘電体は、通常テフロン= 2.1
r_out =>半径導体の外側= 1.67(使用数私が)
r_in =>半径導体の内側= 0.5(使用数私が)

代わるものは式に、私はオームを得る雑= 49.9319。これは十¥分に近い。

以降はこの時点で、上記の計算さ同軸構¥造を使用してパラメータを/だけ描画SMAコネクタ。私はうまくパラメータを上記のように、常に使用してアンテナ低損失マイクロ多く設計しているフィードと同じです。

ボーナス素材:

またシミュレーションのための迅速な場合は、スタジオレンジ英国時間やディスクリートポートのHFSSのかもしれませんソ¥ースのギャップを集中。これは、描画を回避する必要が内側の外側と誘電体クラッド単に地面上の点を形成する励起またはソ¥ース、ポイントすなわち、パッチとポイントを指定する2つ。

あなたがいる!私は不確実性を期待してこれが解決されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back