マイクロストリップの寄生パラメータを計算する方法

C

CQCQ

Guest
マイクロストリップの寄生パラメータを算出するparasiticHow?寄生inductence.Thanksなど! -CQCQ

IEEEの論文のマイクロストリップ理論&ロットには、いくつかの本があります。それらを介して移動します。あなたは、方程式の多くを得るだろう。 RFICおよびMMICデザイン&テクノロジー以下の書籍マイクロストリップ回路設計2の1)財団)を参照してください

こんにちは、RF-OMあなたが行っている計算は、彼らが "寄生"要素のためにあるのですか?私は彼が私が推測する書籍&論文で行われた分析を参照する必要があり、そのためにだからマイクロストリップライン等のステップや曲がりがあるときに何CQCQが望んでいることはそのような二行、容量の間のカップリング容量などの寄生パラメータだと思います。

CQCQは明らかに彼がインダクタンスを計算したいと述べ、私はそのような方程式のためのリンクを与えた。カップリングも懸念される場合は、私は別の式を確認することができます。

なおは寄生のパラメータは、実際に伝送路特性インダクタンスとキャパシタンスが意図していることに、私は仮定し、頼まれている。などの伝送線路は、(また、マイクロストリップ)私の意見に、寄生パラメータはありません。曲げ行または2行の結合容量の等価インダクタンスは異なるものになるだろう。

FVMに、私はあなたに同意する。この特定の質問では、CQCQ、伝送線路側から見ることができるインピーダンスの誘導部分について尋ねたように見えます。これはおそらく送電線と連携最も聞かれる質問です。ため、理想的な特性インピーダンスからインピーダンス出発のこの部分は、我々はそれが寄生呼び出すことができます。私はそれが不要である場合、不要なパラメータが寄生だと思いますが、他の状況では、回路の一部として使用することができる。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back