マイクロストリップのインピーダンスを測定する実用的な方法

S

surfing

Guest
ここustripインピーダンスのステップ1を測定するために私の方法があります。テストケーブルのステップ2の最後に1ポート校正を実行します。フィクスチャを接続し、50Ω負荷のステップ3を測定する。 S11データを分析し、その円の真ん中の点は、char ustripを提示です。インピーダンス。? (このメソッドは、コネクターの効果を無視)ここでは2 JPGです。方法を説明するために私の方法で何か問題ありますか?

こんにちは、私はそれがマイクロストリップのZCを決定するために非常に簡単な方法だと思います。代わりに、谷線(抵抗で終端しない2ポート、)の応答を測定することができます。次に、マイクロ波回路シミュレータに測定された2ポートS paremeterのファイルを転送することができますし、スミスチャートの中心にあるスポットになるためにS11を(そして同じ時間のS22)を取得するsimulatneously両方のポートのインピーダンスを変更する。ポートの特性インピーダンスは、ラインの特性インピーダンスです。あなたは時間のgateingを適用することにより、Sのパルスを測定したコネクタの不連続のフォームの影響を排除するために、NAのTDR(タイムドメインリフレクト)機能を使用することもできます。これは、効果を接地、抵抗の精度を気にする寄生成分等を必要としないことです私の利点は、私はポートパラメータの計算をせずに電磁界シミュレータでアナルセックスをすることがいくつか面白いの行からcharactheristicインピーダンスを得るために、随時、このメソッドを使用してオプション。 flyhigh

Flyhighは、あなたの意見をありがとう。私は少数の人々はマイクロストリップのインピーダンスをテストすることに興味がなぜ少し驚いている?彼らは、むしろその人自身による測定よりも、ソフトウェアシミュレータを信じるだろうか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back