マイクロコントローラICのテスト

N

niranjan23

Guest
方法を知っているし、ICが破損しているマイクロコントローラをテストしたり、焼け取得する方法.....?

1最小限の回路でそれを試してみてください。あなたがそれをプログラムすることができます場合は、2を参照してください。 3各出力に直列抵抗とLEDとシンプルなLEDフラッシュ·プログラムを実行したテストボードを作成します。これは、障害の99.9%以上をカバーしています。ほとんどのマイクロコントローラで動作させたりしないか。は、過去0.1%以下を心配している場合は、各周辺機器のためのテストプログラムを書く。代わりに - ちょうどあなたが持っているものbinと新しいものを購入。

破損したものの大部分は、ミニマリストの回路で過熱します。 LEDウィンカープログラムを試していない場合。応答がない場合、それはDUDになります

[QUOTE = niranjan23; 1121276]方法を知るために、どのようにマイクロコントローラICをテストするが破損したり、火傷されている..... [/QUOTE]すべてのICタイプに従属?。あなたは、回路のよく知られているパラメータを使用して、ピン上の信号を見ながらICをテストすることができます。あなたには、いくつかのICがいくつかの部分の値を持ついくつかのピンのいくつかの信号を生成する必要があることを知っているなら、これはICのステータスを表示することができます。我々は例のADCを持っている場合にも、あなたは内にいくつかの既知の値を与え、あなたがICに乗ることを見てみることができます。あなたは、オシロスコープ、信号アナライザ、周波数計、.....を使用することができますまたは少しでもその特定のICのテスト回路を捧げた。私はかつて1のuCピンに問題があったことを覚えて、ピンが、私は初めてで、私は新しい店の部分でそれを買うことを知りませんでした破損していた、私はこのような状況を期待していませんでした。私は2番目しようとするとUCはすべてOKだった。時にはいくつかのUCを用意するのは良いことです。 :ウインク:

私はアトメルのAVRが損傷しにくいビットであると思うが、かつて私が誤ってその電源装置に供給されてメガ8 9VDCを与え、全体が加熱、揚げは私は思っあり、そのfuse設定で試行のカップル(パラレルポートpgming)後にようやくcame人生に..

たぶん、あなたがそれを必要なときに負傷したUCは単にいくつかの微妙な瞬間にこのフライ用復讐するのを待っている。 :)

それは完璧に働いていた..しかし、あなたはちょうど私に恐ろしい考えを与えた:(ところは、今ではそれを見つけることはほぼ不可能メガ8Sの私のコレクションと混ざってしまった、that PICは私に数所要時間がいないのAVRを騙しdid is ;)

あなたには、いくつかの重要なデバイスで何の問題も、それを使用しない、しかし、警報システム、加熱/冷却制御時、あなたには、いくつかのmedilac測定のためにそれを使用する場合はいけない場合...と類似したものが、新しいと交換してください。より良い、新しいミックスで使用いくつかの分離技術、箱または類似のものを使用していけない。あなたはいつも彼のピンをテストするために、その内のいくつかのuCテストファームウェアを置くことができます。そのファームウェアがピンの上にいくつかのよく知られている信号を与える必要がありますあなたが期待していくつかのアナライザやスコープで監視whics。私はususally UCが最後のデバイスや背面半導体の私の個人株式で使用されていないことprotoboardにいくつかのUCや他のICを使用するときは、ぶれの部分を分離ボックスでのテストのためだけにご利用いただけます。

取り違え、その偶発的。クリティカル装備? NAH。

また、デバッグ用にPICKIT 2またはPICKIT 3を使用することができます
logic.gif

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back