マイクロコントローラ/プロセッサを通じてTFT液晶モジュールを駆動

G

gibs

Guest
こんにちはすべて、それは直接OSベースのシステム、すなわちSBCを使用せずにmicrocontrollelr(16ビット)またはARMプロセッサとTFT液晶モジュールを(ILI9326のようにドライバICが制御する3.5"ディスプレイ、Sitronix社ST7787などを言う)を駆動することは可能です。私が見つけたRamtexからTFT LCD liberaryそれがものになるかどうかに有用と簡単にはわからない。それは容易TFT LCDディスプレイ用のOSに基づいてSBCを使用していますか?他の方法があれば、親切に私に知らせて。おかげ

こんにちは!あなたが動的な画像を必要としないため、ST7787は、内部RAMを備えているため、限り、当然のことながら、さらに8ビットのプロセッサを搭載したTFTを駆動することができます。もしテキストモードの表示を実装したい場合は、その後、任意のプロセッサで基本的にそれを行うことができます。 OSは、TFTとは何の関係もありません。あなたがいずれかが必要な場合はOSを使用してください。ライブラリの広告は、それはあなたが何をしたいかにもよりますが、TFT用のドライバを書くことはそれほど困難ではありませんし、あなた自身でそれを行うことができます。ドラ。 [引用= gibs]こんにちはすべて、OSベースのシステム、すなわちSBCを使用せずに直接microcontrollelr(16ビット)またはARMプロセッサとTFT液晶モジュールを(3.5"などSitronix社ST7787、ILI9326のようにドライバICが制御する表示と言う)を駆動することは可能ですか私はRamtexからTFT LCD liberaryを見つけたが、それがものになるかどうかに有用と簡単にはわからない。それは容易TFT LCDディスプレイ用のOSに基づいてSBCを使用していますか?他の方法があれば、親切に私に知らせて。ありがとう[ /引用]

ヘルプドラをありがとう!私はちょうどTFT液晶で2Dの波形をプロットする必要がありますし、OSベースボードを選択した理由は、私はまた、プリンタのインタフェースを必要とするということでしたパルス幅、波長などを表示する必要がありますので、私はそれはOSで動作するように簡単かもしれないと思った。再びGPIO経由でデータの入力を収集するOSベースのボードで非常に遅いので、私は16 / 32ビットのプロセッサを使用するために、そのが良いと思う。

こんにちは!そこにフリーソフトの多くが、私はあなたがプリンタの多くのドライバーを見つけることができる確信しているので、この場合、私は、ARMのいくつかの種類のために行くだろう。ドラ。 [引用= gibs]ヘルプドラをありがとう!私はちょうどTFT液晶で2Dの波形をプロットする必要がありますし、OSベースボードを選択した理由は、私はまた、プリンタのインタフェースを必要とするということでしたパルス幅、波長などを表示する必要がありますので、私はそれはOSで動作するように簡単かもしれないと思った。再びGPIO経由でデータの入力を収集するOSベースのボードで非常に遅いので、私は16 / 32ビットのプロセッサを使用するために、そのが良いと思います。[/引用]

私はまた、リードサイクル<サイクル<3 nsを書くと深い高速FIFO 16 Kを探しています。 1つのを提案することができます。 ?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back