マイクロコントローラベースのアプリケーションのアイデアが必要です!

S

semiconductor

Guest
私はアイデアの欠如です!私は、マイクロコントローラ(AT89C52)を使用してシステムを実装したい。測定 - ::このプロジェクトは2つのモジュールから構成されている尺度は、電気信号に物理量に変換 - 自動制御:測定モジュールからの信号を受信した後、それは何か[/を制御する必要がありますB]上記製品の代表的なアプリケーションは、次のとおりです。センサーEI LM335を使用して温度を測定し、TEM場合。つの最大の値(のような50度摂氏)を超えている、我々は、TEMを強制的にファンをオンにできます。減少すると、1つの最小値以下に、我々はそれを加熱するためにランプをオンにしてもらうと。私は再びそれで動作するようにしたくないので、このアプリケーションは非常に人気です。誰かが私に自動的にデバイスやシステムを制御するために上記の単語に何かのいくつかのテーマをお勧めすることができます。すべてのアイデアや参照のウェブサイトは大歓迎です!事前にありがとう!

物理量について議論することができます...温度を制御するプロジェクト、光(位置)、充填レベル、速度等は倍の千なされている...より多くの珍しいセンサー(磁気、化学、音響、...)に関するいただきました!?

あなたはマイクロエンジニアリングのために利用可能になる(GWSの検索PG - 03)、郵便振替を使用することができます。それらは回転を検知するようにモデルヘリコプターで使用されています。 (コリオリの効果、またはそのようなもの?)あなたも、3軸の自分のを得ることができます。 (アナログデバイセズ)USB経由で画面上にマウスカーソルを制御する、側面にあなたの頭側を移動させる、あなたの頭の上にそれを貼る。 、何の手をママが見ていない。 3軸のものを得る、ヘルメットにくっつける、DOOMをプレイ、あなたの頭がジョイスティックになってみましょう!ステファンホーキンスは、彼のマウスを移動し、彼のブラックホールを熟考するものを使用することができます。

磁気センサに関するnerd77のアイデアを生かし、ホールセンサとブラシレスモータを取得し、スピードコントローラを行います。ブラシレスモータの制御は、今や業界で大きなもののthats。または音波センサーのための彼のアイデアは、逆転のために乗用車やトラックの後部バンパーのための超音波近接検出器をか?または彼の化学センサ、伝えるためにスニファを作る、このコークスはいかに優れているかまたは購入する前にscratchcardsをスキャンする青色レーザーとCCD検出器を得る!

それは一般的かそうでないかは問題ではありません。問題は、それが実行されている方法です。それは他より高く立つようにあなたが既に知っていて、それにいくつかのユニークな値を追加するプロジェクトを取ることになる可能性があります。時ときに下の上またはOFF ON - temeratureレギュレータは単純に実装することができるとしましょう。しかし、ファジーを追加する場合 - 物事が劇的に変更されます。あなたは、ソフトの規制を持つことになります。プロジェクトに関しては、私の夢の一つは、毎日目を覚ますと熱いお茶をドリングする準備ができていることです。私は市場でそのような製品を見ていないではなく、お茶、コーヒーのために存在する可能性があります。お茶の準備は非常に繊細です(私はインドのような良いと高品質の話をしています、セイロンティーではないアイスティーの会社のゴミ)と高品質のお茶の味を最大限に活用するための特別な温度制御を必要とします。あなたが良いものを作れば私はそれを購入する初めてとなる、ちょうど私がPM。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back