マイクロコントローラのCのための複数のファイル構造

E

eepty

Guest
こんにちはすべて、私は、マイクロコントローラのプログラムをCの経験を持っているが、1つを意味する1つのファイルにされます。cソースファイルと1つのヘッダファイルを時間。しかし、私たちは、複数のcファイルとヘッダファイルを使用することができますし、コンパイルし、単一のhexファイルのビルド、どのように行うことができますか?私は、MPLAB IDEがPIC18Fをprogrameを使用しています。ご協力いただきありがとうございます。

わからないイムしかし、私は次のように我々ができると思う:#"はFILENAME.C"を含む

Uは別のものを含めることができます。cファイルをウルメイン。cファイルを。が、uウルで定義された変数についての世話をする必要があります。cファイルは、(externとして定義する必要があります)。例。ウルメインファイルは、&main.c、他のファイルはlcd.c.そのウルの構文は、##"がlcd.h"などが含まれる

cの複数のファイル構造を使用するには友人こんにちは、非常に簡単です。まず第一に、複数のCファイルを作成します。次に、あなたがされている場合MPLABは、ソースファイルのウィンドウを右クリックしてプロジェクトに移動します。 、ファイルを追加し、ここにあなたのすべてのCファイルを追加]を選択します。グローバル変数については注意してください。 1つのCファイルのグローバル変数を定義する場合(のようにint型の値= 100)と、あなたは(のextern int型の値のような)のexternキーワードを使用して、その変数を再定義する女神ファイルを他のC言語でその変数を使用する場合。ホープは、このあなたShyamを支援することである

使用してプロジェクトは、彼らは間違いなくお手伝いを致しますIDEで備えています。他に何かを行うことができますACおよびああbcとバーレーンなどを書く)1 .. 2)#定義されている場合__A_H_を配置すると終了ファイルを#endifの3)世話をして、すべてのファイルを、任意の標準的なCをチェックすることができます別に5)リンクのすべての。objファイルをコンパイル)をmain.c 4ああ、bhのファイルを含めるheaderfileを記述する方法や、それをGoogleのための本。それが役に立てば幸い

[引用は= g_shyam1682、838139]はcの複数のファイル構造を使用するには友人こんにちは、非常に簡単です。まず第一に、複数のCファイルを作成します。次に、あなたがされている場合MPLABは、ソースファイルのウィンドウを右クリックしてプロジェクトに移動します。 、ファイルを追加し、ここにあなたのすべてのCファイルを追加]を選択します。グローバル変数については注意してください。 1つのCファイルのグローバル変数を定義する場合(のようにint型の値= 100)と、あなたは(のextern int型の値のような)のexternキーワードを使用して、その変数を再定義する女神ファイルを他のC言語でその変数を使用する場合。ホープは、このShyam [は/引用]私は、MPLABのプロジェクトインチcソースファイルを追加した場合、私はmain.cのそれを含める必要がないことを意味するだろうかあなたを助けるですか?

。main.cの::多くの試験の後、私はmain.cのhのヘッダファイルが含まれている場合、私は、例えば、またはexternをせずに、もう一度変数を宣言する必要がないことを発見して、含める"ADC.h"メイン無効(ボイド){} ADC.cで:; int型i = 0のADC.hで:externをします。int i;それは正しいですか?

[引用は= eepty; 839032]多くの試験の後、私はmain.cのhヘッダファイルが含まれている場合、私はとまたはextern [/引用]を右せずに、もう一度変数を宣言する必要がないことしかし、どのようにしよう見つかりました複数回のインクルードを保護するために定義されて#いくつか囲みます。

。main.cの:;はHi Friend [引用は= eepty 839032]多くの試験の後、私はmain.cのhヘッダファイルが含まれている場合、私は、例えば、またはexternをせずに、もう一度変数を宣言する必要がないことが見つかりました:"ADC.hは"ADC.cの{}のメイン(ボイド)を無効に含まれます:int型iを= 0; ADC.hで:?のextern int型私は、それはあなたが正しい[/引用] [はい]の友人を修正です。あなたが望むようにこのようにすることにより、多くのCソースファイルとして追加することができます。ベストルックShyam

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back