マイクロコントローラに関する

Y

yviswanathbe

Guest
こんにちは友人、

私はマイクロコントローラの疑問を2つのある...

1)私はVB6.0を使用してマイクロコントローラ89S8252をPC午前送信データを
データ形式はHex.iでは別の後に5単語を1つ送信しています。
例:mscomm1.output =単語1(単語1)はformatg 16進数の値をに含まれています
結果1 = mscomm1.input
mscomm1.output =単语(上記と同じ)
結果2 = mscomm1.input
バスでどのような形式のシリアルでコントローラに送信パソ¥コンのデータを。

私が得ている私はルーチンをでしかし、コントローラは、PCが元に戻すときには、単語まで、受信に戻る)Docklightは、(i午前ソ¥フトウェアではなくなって、既存のこの言葉を同じものを使用VB6.0.if iはやって読み込まれているものこれまでのデータ私は送信しています。

してください、間違って教えて私だ私はどこに行って私が行う送受信前に必要なすべての変換ですか?2)これはATMEGA8 AVRのですについて
文字列結果が何倍、私の部門に、modulas操作はどうです割り当てる必要があります私はデータ型と書式指定子。

私は操作して使用していない成功のlongint型、しかし可能¥性がintをunsigned long型。

この二つののヘルプが私を考えています。

よろしくお願いします。
viswanath

yviswanathbeは書き込み:2)これは、AVRをATMEGA8についてです

乗算、除算、どのようなデータ型と書式指定子を私は自分の結果を文字列に割り当てる必要がありますさmodulas操作やっている。私はlongint型、しかし操作にできなかった成功をunsigned long int型を使用している。

、こんにちは
私はマイクロコントローラATMEGA8午前いるAVRを使用してAHのメーターを。
ので、値がシャントのAHのに応じて(メーター私電流の要件は、測定)
i)が回路にシャントが接続まで持つように設定シャント値をのどのような装置(LCDされます。アナログADCの変換入力から電源(0アナログこの変換)を5Vに接続されますがADC.ADCれます読む必要があるiと値1秒ごとに、液晶の表¥示。

私は数式次の中から、現在の午前の計算

電流=((解像度変換ADCの値* shuntvalue)/ ADC)を
私の場合、ADCの分解能¥は)は1023(2電源10

私は範囲の値を接続するシャント午前なって私はcurrect値を時100Aは0から-。
私は液晶ではないなって超えてthat.ie.、表¥示される値はいくつかのジャンク。
さて、データ型私は私にして使用して、どのような書式指定子を使用する必要があります。

おかげで、
viswanath。

yviswanathbeは書き込み:電流=((ADCの値* shuntvalue)/ ADCの分解能¥に変換)

私はプロジェクトは、このの午前実現作業のドットマトリックスの89c51マイクロコントローラをincooporate計画をするが移動表¥示します。
ソ¥ースをplesaeどうすればよいと信頼性を得る私はどうすれば
ninformationの

こんにちはdipal、

私は、問題を解決私が
私は問題が、これはcollaps全体、1つの変数のデータ型のために宣言された文字。

任意の方法のおかげと....楽しみ続ける

感謝

yviswanathbeは書き込み:

こんにちはdipal、

私は、私の問題を解決している

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back