ポートのVerilog inoutの

W

wjxcom

Guest
こんにちは、すべての:どのようにVerilogでinoutのポートを使用するには?私はこのように書く:

データを割り当てる= en_in?inout_port:4'bzzzz;
inout_portを割り当てる= en_out_one?data_reg_one:4'bzzzz;
&割り当てるinout_portを=(en_out_twoを!en_out_one)?data_reg_two:4'bzzzz;

ここでデータは、data_reg_one、data_reg_twoは、CPLDレジスタの内部は、inout_port信号を、入力と出力タイプ、en_out_oneを有効ですen_out_twoは。

このQuartusIIため、右の2つの文記載されて上にあるの警告は、私は知っている:データの競合。

データ信号regのですか?
データを割り当てる方法することができます= en_in?inout_port:4'bzzzz;
信号のinoutの
通常、あなたが必要と信号を定義し、別の間。

こんにちはwjxcom、

あなたはそれをしたい実装していないようなツールは双方向性のbetternインスタンスIOを行うには、コード内でrtlのあなた。

こんにちは、tarkyssは:詳細希望の詳細この問題をあなたが教えてください。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back