ポインタMSP430のとIAR社()のCコンパイラのヘルプ

M

m_t_blind

Guest
こんにちは私は問題のコンテンツ配信特性のポインタを持って
(2.21.2.2)"]"IARのCコンパイラのための『MSP430』V2.21B/W32 [スタート:

私はchar型の符号なしを持っているポインタを(unsigned char型* p)を
私はアドレスをそれにしようとする割り当てます。(pを= 0x0192)

あなたが文句をコンパイラが利用するには幸せなこと!

まあはい、コンパイラのすべての問題をとなりますが

これは適切ではない
はP =(unsigned short intの)0x0192)

ポインタをする場合があるp *の宣言としてunsigned char型と0x0192アドレスにしたいポイント
このか

pは=(unsigned char型*)0x0192;とする場合は、アドレスがあるデータに含まれるのかバイトを取得するこのか

ヴァル= *(unsigned char型*)0x0192;

非常に単純な..あなたがアドレスポインタ0x0192する番号を持っている9.4.2それ以外の場合int型番号でだけはASCIIない!(これは)intとして宣言されたことがないビード。コンパイラが欲しい場合は何を知らない。1つの事を覚えてアドレスです、そのアドレスポインタがされていないだけでヘッダーとして実装ですが。キャストそれを特別に持っている場合によってはそうmicronctrollersがいる多くのメモリ空間(CONSTがフラッシュは、RAM)などのEPROM、メモリタイプのも空間
例えば

const char *をのFLASH_PTR;

char *文字myRAM_ptr。しかし、もしあなたが他の1つのアドレスを渡すしたい:
myRAM = FLASH_PTR ...コンパイラ()良いCOPMPLAINをする

ポインタをありがとうのために詳細な回答説明、および。私で何冊か本....読むポインタこれは物事を明確に彼らはいけない

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back