ホーンアンテナ、できるだけを含むMWO行うシステム設計?

S

sensen9966

Guest
私はシステムをレクテナ午前勉強。高周波DCに

私は シミュレーションを
していくつかの システムの問題を行う。5月は、私は力を、システムのアンテナを含む角制御シミュレーションするには?

私は対象アンテナを持っている電子メールが可能¥is'tを知っているに建質問。(しかし今は、まだ応答を待っている)

そして私はMWOを試してみたい。こんにちはmadengrは、記事を、この場合は、参照してください?
質問がこれをを与えるためのアドバイスを私にいくつかの。感謝

主な問題は、パフォーマンスです判定制御するためにシステム全体を。

いくつかのメソ¥ッドは、私は以下の考えとして約候補1 MWO(しかし、私はしない手引きの詳細については)
2対象アンテナは、(もしかしたら、フィルタ用のアンテナとシミュレーションの原因は、電磁界で、優れている対象アンテナ-の共同シミュレーション[OK]をis'tも?)
3 Ansoft社のソ¥リューションです。
(HFSSを Desinger)、私たちの学校は便利また、かこれをする方法はないライセンスに基づいてですデザイナー場合しかし、誰もが思うが。他の応答は、すべてのおかげされる役立つ。

その問題の、アンテナ、または任意のMWOはないモデルにはアンテナのホーンの。)の要素を持つためにいずれか、またはシステムのシミュレーションをアンプ(と使用してゲインをの変更を利得損失のパス式を使用します。

回路が整流実際にしたいモデルは、アンテナのインピーダンスの等価であるとソ¥ースと回路を終了します。HBのチューナーは、このために使用されることがあります。することができますし、配列、これらのサブ回路と、アレイ全体のテーパーのように位相と振幅のものを見ています。そこで、より多くのがよりにそのような要素ごとに取得する配列の密度の開口部を重複最適化()均等に電力を達成する目的の圧縮と配布をポイントします。

唯一の方法は、シミュレーションを終了する、真のエンドを実行するには配列を受け取ると、パスをするために使用さに英国時間3Dツールなどのモデルホーン。あなたはシミュレータの回路と使用中になる入手のS出力ポートパラメータデータをいくつか、ポート1の入力。これが失われるパスと利得だけだ実際にはそれが必要だから一度アンテナがフィールドですに遠く。

madengrは書き込み:

またMWO、またはそのことについてはアンテナのホーンアンテナのないモデルがあります。
あなたはアンプ(またはゲインを持つ任意の要素を使用するシステムのシミュレーション)については、それをの変更利得伝搬損失の式を使用します。

....

あなたは本当に回路を等価のエクスポートするしない必要があります。ただ要素をシミュレートしてそれがインピーダンス。次に、フックと同じインピーダンスと50オームに変換するチューナー要素をに整流器に。

はい、そのチューナーは、ブロックの利得となることが供給をモデル化の両方のアンテナ利得と伝搬損失。

問題が発生いくつかされるだろう。時間隔が密接にする必要があります要素は形成から配列を、彼らの効果的な開口部が配列する必要があります重複して電源がこれを共有し、通過最小量は。の配列周波数は共振素子1のように設定する別のより。

またときには、波面を発生させる球状駆動は、単一の要素を、それは波面を平面れることが受信。したがって、インピーダンス、あなたが測定されません実際のソ¥ースインピーダンスその要素が整流器が存在する。

シンプルなベスト非常に整流器と要素をそれぞれの私ができると言うもののよう。など、ネットワークにマッチ追加行くかはたくさんいる。効率からあなたを殺すことはします。のrectennasデザインは微調整が本当に測定基づいてにどのような洞察力をあなたにこれを与えるためのシミュレータを使用して、絶対的な答えはです。ビルドが、測定、および要素を調整。次に、等に行くために1 × 2、× 2 × 4、。調整と洞察力を得るに沿って行く場合は。

これらのことは、紙を見に可能¥が、実際実行に貧しい多くの。

私はガイドから知っているものです。
ありがとうございました。
私がしようとします。

のHFSSは、アンテナホーンが〜の詳細をご存知でしたら、検討を行う。デザイナから持っていない場合があるツールをで議論その点あまりされていない。

こんにちは、sense9968:

私は質問想定する上のすべての私の答えを受け取ったことがある。ホープは、あなたがそれを処理することができます。ありがとう!

こんにちは健
議論ありがとうと導いていく。これは便利です非常に。
今はもっと試すことができます。

ありがとう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back