ホームオートメーション - USBリレーコントローラ

E

electrolearner

Guest
こんにちは私は、ホームオートメーションのプロジェクト(楽しみのため)にも取り組んでおり、この[URL ="http://protosmart.co.uk/PS-CTL-01001.html"] USBリレーコントローラ[/URL]でを使用してアプライアンスを制御しようとしていますVisual BasicでProtosmart。私は付属のソフトウェアでボードをテストしているとそれはすべて正常に動作します。また、私はハイパーターミナルを使用してリレーを制御しようとした彼らは期待どおりに働いた。今、私はリレーを制御し、送信する方法を知らないのではないか、ビジュアルベーシック(初心者です)で書き込みを行っている?リレーは非常に単純なコマンドを送信することにより、コントローラにすることができます。例えば、リレー1と私でO0 = 1ターンには"enter"キーを送信する方法がわからないのですか?私はこのに関しての任意のヘルプをご利用いただけます。感謝
[COLOR ="#0000CDは、"]質問は、PC側のプログラミングを参照している、PCのプログラミングに移動し、インタフェース[Alexan_e] [/COLOR]

BASIC言語では、INPUTというキーワードを持っています。典型的な構文は次のとおりです:INPUTまたはINPUT $プログラムは次に、番号か、希望の文字のためのキーを入力すると停止します。その後"リターン"または"Enter"キーを押してください。変数は、入力値が与えられます。あなたが停止するプログラムが不要な場合は、その後、"INPUT"を使用することはできません。代わりに、定期的に別のコマンドを使用して、キー押下をチェックする必要があります。それは、これはポーリングと呼ばれるなど、"INKEY"または"GETKEY"のようなものかもしれない。それは"Enter"キーを与えるどのようなコードを確認するために、Visual Basicのマニュアルを参照してください。それはおそらく13(キャリッジリターン)のASCII値を持っています。それは、ポーリングを使用するのが難しいかもしれません。あなたはすべてのキー押下を検出する必要があります。あなたが一緒に別のキー操作を文字列にする必要があります。あなたはチャンスに次のキーの押下は"Enter"キーであり、変数に格納する必要があります。次に、それは文字や数字などで構成されているかどうかを確認する文字列を処理する必要があります

BASIC言語は、キーワードという名前の入力を持っています。
私は恐れて、問題は非常に不明瞭である。これは、実際のCOMポートに特定の文字列を送信する方法を求めている。それは明らかにキャリッジリターン、またはキャリッジリターン/ラインフィードの組み合わせを意味するので""、やや誤解を招く可能性があります。

使用できる回線の組み合わせの終わりのためののvbCrLf 、たとえばVisual Studio 2010でSerialPortのコンポーネントを使用して[コード] SerialPort1.Write(vbCrLf)を[/コード]

[QUOTE = horace1、915584]は、使用できる回線の組み合わせの終わりのためののvbCrLf 、たとえばVisual Studio 2010でSerialPortのコンポーネントを使用して、[コード] SerialPort1.Write(vbCrLf)を[/コード] [/ QUOTE ]感謝します。まさに私が(vbCr)必要なもの。 (私はのみ必要)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back