ホビーサーボ制御用IC

H

happy_99

Guest
20msの間隔で与えられたパルス(1-2ミリ秒の範囲のパルス幅)を繰り返す任意のICの利用可能性があります。これは、18の趣味のサーボを制御する予定のロボットプロジェクトのために必須です。 happy_99ありがとう

あなたは、PICサーボコントローラのようなものが必要。あなたはどちらかそれを自分で行うことができ、インターネットが回路図とコードがいっぱいです(Googleを使用)か、このhxxp :/ / www.matthiasm.com / hwServo.htmlまたは類似のようなコントローラを購入することができます。 18サーボは一つのコントローラのためにたくさんあるので、私は、2つのコントローラとデイジーチェーン接続に必要になると仮定します。これらのコントローラを使用すると、RS-232ポートからすべてのサーボを命令することができる。

ここでは4倍[numberin W] PICのサイクルを待ちサブルーチンがあり、通話+リターンが含まれています。 、@ 4MHzクロック(1μsの周期)はワット(movlwは0.250)に250を入れて、最初に1への出力を設定し、ルーチン(コールDlyFourW)を呼び出した後、0から255までの長​​さを入れてサーボ制御こだわり再コールDlyFourWとついに0 DlyFourW ADDLW 0FFhがBTFSS状態に出力ピンを設定し、Z GOTO DlyFourW NOPは、あなたが18のサーボを一つずつ、18x1から18x2ミリにこの手段を制御することができRETURN、これは各サーボの出力に#通常のリピート率を与える一つが十分でPICピンは、主に十分である:笑:制御入力(たとえばRS232)のためのちょうど別のピンを取る

こんにちは、すべてのあなたの回答をお寄せいただきありがとうございます。それから私は、プロセッサの時間を無駄にせずにそれを使用することができます既製のチップがあったら私はただ思った。 happy_99ありがとう

あなたはすべての基本的なピックピック基本ProまたはProtronように気にいらない試したことがありますか?それはあなたがBASIC言語を使ったプログラミングのPICmicroする簡単な方法を持たせ、そしてもちろん、それは非常に簡単かつ強力です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back