ホットキャリア効果についての質問

S

sirricky

Guest
モスのホットキャリア効果を避けるための方法用量LDD構造は、仕事?非常に明確ではない、感謝

私は、LDD構造は、ホットキャリア効果を最小限に抑えることだと思います。

低ドーピングはelectericフィールドを減少し、従って寄生抵抗を下げるために、すべての低ドープ拡散を使用しないホットキャリア効果のyを減少させる

以下の説明では、あなたの疑問を明らかにするもの、そしてそれは、"アナログレイアウトの芸術"に引用されています。 [引用]は、飽和のMOSトランジスタのピンチオフチャネル間に強い電界がホットキャリア劣化を引き起こします。空乏領域が多少広げることができる場合は電界強度が減少する。従来のトランジスタでは、空乏領域は、高濃度ドープドレインに任意の有意な程度に侵入することはできません。ドレイン拡散がより軽くドープされている場合、空乏領域は、ドレインにだけでなく、チャネルに拡張することができますし、電界強度が低下します。このような低濃度ドープドレイン(LDD)のトランジスタは、より実質的に高いドレイン - ソース間電圧に耐えることができる従来の単一ドープドレイン(SDD)のデバイスは、[/引用]することができます

LDDは、=横二重拡散または低濃度にドープされたドレイン?私はすでに少し混乱しています。

LDDにドーピングは低くなります。ホットエレクトロン効果がドーピング濃度を低下させることによって減らすことができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back