ベースバンド周波数は、MATLABでの推定オフセット

B

babyeric

Guest
こんにちは、現在、私は、MATLABのベースバンド周波数オフセット推定をしています。しかし、私は大きな問題をencountedていました。低SNRでは、私のアルゴリズムでは、オフセット推定することができませんでした。誰も私が私のコードで逃していた、どの手順を実行した私を伝えることができますか?そこに専門家が助けることができると思います。 1 Aupsample =アップサンプリング(アイン、4) - %が+ /を生成; rrcfilter = rcosine(1,4、 'モミ/√'、0.3,4アイン=記号(関数randn(1,1024)):これは私のMathWorks社のMATLABコードです。 )%は信号foff = 0.005をフィルタリング; MATLAB Arrc = CONV(アイン、rrcfilter)重量%RRCフィルタを生成%の周波数オフセットを正規化するT = 1:長さ(Arrc)Aoffset = Arrc * EXP(J * foff *。 t)は、%受信信号Bdownsample =ダウンサンプル(Arrc、4)フィルタにマッチ;%のダウン​​サンプリングを%ノイズBrrc = convを(Anoisy、rrcfilter)を追加し、%周波数がAnoisy = AWGN(Aoffset、0、 '測定')は、オフセット信号信号Bframe = Bdownsample(9:エンド-8)。:* BM(1:エンド - 1);フレームBmの%見つける開始= Bframe * CONJ(アイン)%変調Bconj = BM(エンド2)を削除します。このオフセット%推定周波数私の単純なMATLABコードです。=和(角(Bconj))foffest%の周波数は、アルゴリズムを相殺した。私は0.005でそれを設定した周波数オフセットを取得することはできませんなぜあなたはすべての私を助けると言うことを願って? SNRが高い、すなわちの場合:20〜30デシベル、私は簡単に周波数をオフセットすることができます。本当に早急にあなたの助けが必要です。ありがとうございます。

あなたのコードが動作していない、私は新しいユーザーの午前だけでなく、指導を仕事とシークしようとしています。単純にコピー、ペースト、ウルコードuを実行するには、*。CONJ(アイン)%変調13 BM = Bframeで==> weboffset_tryでのエラーのような細かいエラーに何かが削除されます

申し訳ありませんが、私の10行目にエラーが発生しました。 %は、変更した後、それは動作するはずの信号をダウンサンプリング、%が信号をダウンサンプリングしかし、それはBdownsample =ダウンサンプル(Brrc、4)でなければなりません。オリジナルBdownsample =ダウンサンプル(Arrc、4)です。どのようなトピックウル研究?共有する気?

よくbabyeric、私はDVB-Tの同期テクニックに割り当てをやっているけど、私は勉強するように言った、なぜそれを行う方法については、thatsのことのDNT knwので、トピックがまだ私にははっきりしていないことを落ち込んで、私の先生は言った私はOFDMの送信および受信のためにこれらのMatlabのコードを使用し、任意の同期技術を信号をAWGNまたはシフトするために、このチャネルを通過し、受信側で実装するために、uのの伝送のために私out.theコードを助けることに親切になりますAWGNなく、下にあるとAWGNと二番目のリンクです。 1 - www.ece.gatech.edu /研究/ラボ/ .. /チュートリアル/ OFDM / Tutorial_web.pdf 2 - faraday.ee.emu.edu.tr / eaince / gradthesis / OFDM_OVER_AWGN。 PDF

私がいない正しく推定頻度を見ることができますように:FD - サンプル周波数Bconj = BM(2エンド)* CONJ(BM(1:エンド - 1));%の周波数オフセットアルゴリズムfoffest = FD *平均値(角度(Bconj)) /(2 * pi)は%推定周波数オフセット

foffest = FD *平均値(角度(Bconj))/(2 *π)何、この上記の式のFD値になります??

どのように我々は、MATLABを用いた指紋の尾根の周波数イメージを使用することができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back