B
babyeric
Guest
こんにちは、現在、私は、MATLABのベースバンド周波数オフセット推定をしています。しかし、私は大きな問題をencountedていました。低SNRでは、私のアルゴリズムでは、オフセット推定することができませんでした。誰も私が私のコードで逃していた、どの手順を実行した私を伝えることができますか?そこに専門家が助けることができると思います。 1 Aupsample =アップサンプリング(アイン、4) - %が+ /を生成; rrcfilter = rcosine(1,4、 'モミ/√'、0.3,4アイン=記号(関数randn(1,1024)):これは私のMathWorks社のMATLABコードです。 )%は信号foff = 0.005をフィルタリング; MATLAB Arrc = CONV(アイン、rrcfilter)重量%RRCフィルタを生成%の周波数オフセットを正規化するT = 1:長さ(Arrc)Aoffset = Arrc * EXP(J * foff *。 t)は、%受信信号Bdownsample =ダウンサンプル(Arrc、4)フィルタにマッチ;%のダウンサンプリングを%ノイズBrrc = convを(Anoisy、rrcfilter)を追加し、%周波数がAnoisy = AWGN(Aoffset、0、 '測定')は、オフセット信号信号Bframe = Bdownsample(9:エンド-8)。:* BM(1:エンド - 1);フレームBmの%見つける開始= Bframe * CONJ(アイン)%変調Bconj = BM(エンド2)を削除します。このオフセット%推定周波数私の単純なMATLABコードです。=和(角(Bconj))foffest%の周波数は、アルゴリズムを相殺した。私は0.005でそれを設定した周波数オフセットを取得することはできませんなぜあなたはすべての私を助けると言うことを願って? SNRが高い、すなわちの場合:20〜30デシベル、私は簡単に周波数をオフセットすることができます。本当に早急にあなたの助けが必要です。ありがとうございます。