ベクトルを別々の[Matlabの]のロードライン(マトリックスのファイルから)

D

davyzhu

Guest
こんにちはすべて、私はファイルを持っているベクトルのいくつかの行を(すべての桁がASCIIモードになっている)が含まれています。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6 7 8 9 10 1 2 3 4 5 4 5 6 7:ファイルの内容は以下のようなものです、それぞれの行はベクトル(あなたのような何かが行列を保存するには、Save - asciiを使用)です。 8 1 2 3 9 10 ... ...しかし、私の本当のベクトルは、各行は、1 * 2000です、と私は4000行ベクトル(すなわち、1 4000 * 2000行列を)持っている。ので、ベクトルは、LOAD - ASCIIコマンドですべてのベクトルを(すなわちファイルのマトリックス)をロードするには大きすぎます。別々にベクトルのそれぞれの行をロードするには?すなわち負荷のライン1のベクトル - >負荷LINE2ベクトル - > ...すべての最後の行ベクトルまで、私はループの反復ごとにファイルから1行を読み取るループをしたい。ありがとう!リチャード

これを行うと何が問題なのでしょうか? fooをかざすと('mydataという'); 2000x4000数字を含むファイルできちんと動作する。ダブルスの結果の行列は64 MBを消費します。それはあなたが望むものではない場合、"別々にベクトルのそれぞれの行をロードする"より良い説明してください。

こんにちはecho47、私は行列をロードすると、あまりにも多くのRAMを消費するこの操作;-)で混乱しています。と、すべての行列が私の仕事のために必要ではないロード。行列の各行は、チャネルから受信したコードワードである。だから私は、コードワードを毎回(すべてのコードワードをロードする必要なし)をデコードする必要があります。だから私は欲しいものを行列の行(行列の行ベクトルすなわち)を扱っている。例えば、時間1に、コードワード1をデコードする、行列のファイルから1行目を読み込む。time2ので、コードワード2をデコードする、行列のファイルから行2をロードする。... ...私の貧しい英語申し訳ありません、よろしく、デービー

ああ...ループの繰り返しごとに一行を読んでください!これはあなたが考えている何ですか? [コード]フィンの= fopen('mydataという');〜FEOF(フィン)はfoo = sscanf関数(fgetl(フィン)、'%d'は、[1 infファイル])しながら、DISP(foo)は、%があなたのラインの構文解析でこれを置き換えるコード終了fcloseを(フィン); [/コード]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back