[ヘルプ] SoCの出会いでset_dont_useする方法?

I

iamczx

Guest
ときにタイミングを修正するためにバッファを挿入する。私はないbuf16など、buf4を使用したい...しかし、どのようにSoCの出会いを伝えるためには、これらの細胞を使用していけない?感謝

私は間違っている可能性が..しかし。ctstchファイルのリストイムかなり確信してバッファは、クロックツリー合成に使用されるバッファを定義する.. AutoCTSRootPin clk_pad / Yは、または私が質問を誤解していることは、立ち上がりMAXDELAY 3nsのMinDelay 0ns MAXSKEW 30psのSinkMaxTran 400PS BufMaxTran 400PSバッファBUX1 BUX2 BUX3 BUX4 BUX8 BUX12 BUX16 BUX20 INX1 INX2 INX3 INX4 INX8 INX12 INX16 INX20をNoGating .. jelydonut

SOCは、のために使用される何が発生するのですか?

>タイミングを修正するために> ...挿入バッファ。ちょうどそのようなset_dont_use_cells.sdcとして、SDCファイルを書き込み、その制約をロードする"loadTimingCon"コマンドを使用します。 "set_dont_use_cells.sdc"set_dont_use your_lib/buf16 set_dont_use your_lib/buf20の> loadTimingCon - INCR set_dont_use_cells.sdcの例が発生する::------------------------- -------------------------------------------------- -------------->> SOCの使用目的が発生するとは? SoCの出会い?、ケイデンスの設定®出会い®デジタルIC設計プラットフォームは、単一のシステムにRTL合成、シリコン仮想プロトタイピング、およびフルチップ実装を組み合わせることにより、この機能をサポートしています。詳細は、以下のリンクを参照してください http://www.cadence.com/products/digital_ic/soc_encounter/index.aspx

こんにちは、なぜあなたは上buf8、buf12などを使用したくないのですか?

[引用= joe2moon]>タイミングを修正するために> ...挿入バッファ。ちょうどそのようなset_dont_use_cells.sdcとして、SDCファイルを書き込み、その制約をロードする"loadTimingCon"コマンドを使用します。 "set_dont_use_cells.sdc"set_dont_use your_lib/buf16 set_dont_use your_lib/buf20の> loadTimingCon - INCR set_dont_use_cells.sdcの例が発生する::------------------------- -------------------------------------------------- -------------- [/引用]こんにちはjoe2moon、SoCの出会いがset_dont_useコマンドをrecongnizeしていません。あなたがdesign_compilerでwrite_sdcコマンドを使用するときとset_dont_useのコマンドは、SDCファイルに存在しません。 [サイズ= 2] [色=#999999] 6分後に追加:[/色] [/サイズ]申し訳joe2moon、あなたのメソッドはOKです。私はコマンドの最後の時間をしようとすると、たぶん私は何か間違ったことを行っている。 [サイズ= 2] [色=#999999] 2分後に追加:?[/色] [/サイズ] [引用= sam31]こんにちは、なぜあなたはbuf8を使用したくない、buf12など[/引用]設計者はそれらのバッファを使用する必要はありません.. :)[サイズ= 2] [色=#999999] 15分後に追加:[/色] [/サイズ]こんにちはjelydonut、あまりにも協力いただきありがとうございます。私はバッファのような状況下にはないですが、クロックツリー合成です。

こんにちは、uはuはバッファを挿入する際にチェックし、それはバッファがその後ウル利用のuにaccodingするバッファの名前を選択することができます追加するどのR尋ねます。プラシャント

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back