ヘルプ!!!!! 50オーム基板アンテナtracewidthとエアギャップ???????

M

mobinmohandas

Guest
みなさん、こんにちは、私たちの現在の設計では、我々は、RF信号の50オームのトラックレコード生成する必要がある、我々はどのようにしてTracewidth、50オームのインピーダンスの差動信号のエアギャップを得ることができる飛行機やトレースのいずれかによって、このへの参照を提供するつもりはない(2トレース)。おかげで、Mobinのモハンダス

皆さん、こんにちは...私も同じプロジェクトで作業しているので、私は少しの要件についての詳細を説明します...我々は、RF信号を送出するRFトランシーバチップを持っています。これは、6チャンネルの切り替えのRFスイッチIC(HRFの- SW1030)にルーティングされます。 6チャネルの各々がアンテナコイルに接続されている(受動部品は、50オームのインピーダンスを維持するために関連付けられている)。全6のアンテナコイルは、同じ基板上にあるので、各アンテナへのスイッチICからトレースを実行する必要があります。我々は、接続ごとに50ohmケーブルを使用した、六アンテナごとに異なるPCBをことがあるため、使用されている場合。ここでは、50ohm RFケーブルの代わりにPCBトレースを実行しているので、トレースがため適切なマッチングを持つために50ohmインピーダンスを持つ必要ことが不可欠です。どのように実現することができますか?それが賢明で、リファレンスを提供することになるので、これらのトラックの長さで50ohmインピーダンスを維持するため、つのトレースの下にアース線を持っていますか?

[引用= pramodpには、865985]は賢明つのトレースの下にアース線を持っている、ように、参照を提供するため、[/引用]は"は、2つのトレースを使用して何を意味するこれらのトラックの全長にわたって50ohmインピーダンスを維持する? "?は、各RF信号の差動ラインのペアを使用していますか?伝送線路は信号とリターンパスで構成されています。マイクロストリップの選択は、(グランドプレーン上つの信号線)または差動ラインのペア(信号と並んで返す)、または他の構造はアプリケーションに依存します。

[引用= volker_muehlhaus; 866057]何を"は、2つのトレース"とどういう意味ですか?は、各RF信号の差動ラインのペアを使用してください[/引用] 2つのトレースは=つの信号およびつの戻り - >こちらは準差動です。 [引用= volker_muehlhaus; 866057]伝送線路は、信号とリターンパスで構成されています。マイクロストリップの選択は(グランドプレーン上で一つの信号線)または差動ラインのペア(信号と並んで返す)、または他の構造はアプリケーションに依存します。[は/引用]は、グランド'平面のRFとして、質問が不足しているアンテナコイルにより放射は、グランド自体が吸収されるだろう。チップが見られるようにだから、どのように我々は50ohmsインピーダンスを維持するのですか?私は、我々は50オームのケーブルの代わりにトレースを使用することを明らかにしたと思います。それはこのように何かを調べる必要があります:=================== [もちろん、トレース上のベンツや曲線があるでしょう実際のレイアウト作業中]を我々は、13.56MHzのRFを使用している、タグを読み取るために。

私は最初の投稿は、差動ペアのデザインを求めていることを、理解しています。 50オームの差は、むしろ低インピーダンスである最高のグランドプレーンと薄い基板(差動マイクロストリップ)を達成することができます。グランドプレーン(例えば、差動コプレーナウェーブガイド)なしで差動ペアの幅との関係をトレースするのではなく極端なギャップをもたらすでしょう。同じことは、基本的に50Ωのシングルエンドの伝送ラインに適用されます。しかし、あなたのPCBとアンテナを組み込む予定がある場合には、主にグランドプレーンとPCB基板に関するアンテナの要件については、気にする必要があります。どのような場合でも、個々のアンテナがそれぞれ共通グランドプレーン他と相互作用する、期待することができます。用語"アンテナコイル"は主に開発に使用される

[引用=构造FVM; 866112] ... 50オームの差は、むしろ低インピーダンスである最高のグランドプレーンと薄い基板(差動マイクロストリップ)を達成することができます。 (差動コプレーナウェーブガイドなど)グランドプレーンなし差動ペアの幅との関係をトレースするのではなく極端なギャップをもたらすでしょう。[は/引用]はビットことの詳細を説明してもらえますか?あなたが/幅要件格差を計算するための何らかの手段を提供することができれば、それを感謝大幅か。 [引用=构造FVMは、866112]は同じ基本的には50Ωのシングルエンドの伝送ラインに適用されます。しかし、あなたのPCBとアンテナを組み込む予定がある場合には、主にグランドプレーンとPCB基板に関するアンテナの要件については、気にする必要があります。どのような場合でも、個々のアンテナがそれぞれ共通グランドプレーン他と相互作用する、期待することができます。用語"アンテナコイル"は主に開発に使用される

[引用= pramodp; 866122]私たちがスイッチIC、右、我々は、時間、費用の多くを保存しているも回避可能性基板対基板のパターンをアンテナの間に、この伝送線路を得ることができる場合が正しく构造FVMとして[/引用]述べたように、インピーダンス制御伝送ラインの全体のコンセプトは、電気不足している行に便利です。行が20分の1波長程度より短い場合は、行の"分散"自然は無視することができますし、簡単なRLC回路の行を計算することができる。 13MHzについては、考えることができる集中定数素子を基板上でルーティング。しかし、あなたの差動ラインのペアのインピーダンス制御を使用してどうしてもと言うなら、私はあなたのための値を計算することができます。線の太さやギャップの大きさを選択してください、私はあなたの2番目の値を計算します。

PCB伝送ラインの計算のための様々な商業、無料のツールがあります。一部はedaboardで提案されている。あなたの複数のRFIDの"アンテナ"の設計に関しては、私は、次の基本的な側面を参照してください - 運転席側は、50Ωシングルエンドです。ドライバおよびインピーダンス整合ネットワークとの間の50オームの接続の行は、通常のケーブルのセットアップによって提案される必ずしも必要ではない - あなたはコイルの近くにグランドプレーンを望んでいない。しかし、シングルエンドの伝送ラインを効果的にグランドプレーン(またはある程度の少なくとも接地面)が必要です - コイルが私の意見では、バランスを駆動する必要がありますので、ネットワークのインピーダンス整合は、差動変換(バラン)とシングルエンドを含む、インピーダンス整合回路とインピーダンス入力(アンバランス/バランス)伝送線路の配置の両方の設計を最適化するため公開されています。あなたはグランドプレーンなしTLをしたい場合は、差動ラインが示唆されるが、ドライバ側にバランを伴います。したがって、1つのオプションは、ドライバ側にマッチングネットワークのすべてまたは一部を移動し、コイルを接続してバランスラインを介して行われます。並列にコイル側のコンデンサは妥当に思えます。

[引用=构造FVMは、866112](差動コプレーナウェーブガイドなど)グランドプレーンなし差動ペアの幅との関係をトレースするのではなく極端な格差をもたらすでしょう[/引用]は、ちょうどここ例ですが、ことを確認するために:私はシミュレーションの差動ペアと。 50μmおよび100μmのギャップの大きさ、および線幅を変化した。結果の行のZ0は、以下のプロットに示されています。線幅はmmです。基板は0.5mm FR4をした。見てわかるように、ラインのインピーダンスが行が誘導されていることを教えてくれる、我々は、行の間のより大きな容量を必要とする非常に幅広いラインに対してもより高い50オームになります。製造上の問題を引き起こす可能性があります小さいギャップで容量を増やすには、私たちはさまざまなアプローチが必要です。一つの可能な解決策はブロード結合ライン(ラインが垂直方向に同じ層の上に並んでの代わりに、積層されている、すなわちラインのペア)を使用することですが、それは線の間の誘電体の厚さに依存する。あまりにも多くの計算をしてください。あなたの行は、短波長と比較されますので、[二]あなたの[/B]のアプリケーションを、この制御ラインのインピーダンスは、のないのに必要であることに注意してください。

我々は既に、整合回路とバランドライバ側にある、それは、これら6アンテナスイッチICを介して供給されているバランの出てくる信号です。参考までに、6アンテナの各ので、それぞれが小さな抵抗と共に、並列接続したコンデンサのカップルと直列に別のものを含むマッチングネットワークを持ち、同一であるとされます。はい、私たちは、とりわけ、あなたのやりがいのある記事に審議した後、バランスの取れたラインを実行するために計画している。編集:[引用= volker_muehlhaus; 866147] ...我々は異なるアプローチをする必要があります。一つの可能な解決策はブロード連結ライン(ラインが垂直方向に同じ層の上に並んでの代わりに、積層されている、すなわちラインのペア)を使用することですが、それは線の間の誘電体の厚さに依存する[に/引用]は、面白そうだまだこの方法を検討していない。と考え、それを与える間違いなくウィル

[引用]ははい、私たちは、[を/引用]は、あなたが50オームまたは50 +50 = 100Ωバランス型ラインを意図しないバランスラインで実行する予定ですか? 50オーム、バランスの取れた私の意見ではinapparoriate低インピーダンスになります。また、バランスの取れたラインの50Ωスイッチ(ダブルポール)を使用して100オームのラインのインピーダンスが示唆している。

一枚の板、別の場所に位置するアンテナコイルのRFチップ - 前述の私のように、私の意図は、通常、アプリケーションのこれらの種類で使用されているRFケーブル50オームの代わりに、プリント基板の配線を使用することです。したがって、私は、伝送ライン上で50オーム、チップで見られるように〜200ohmsインピーダンスを変換し、最終的に50オーム調整アンテナに接続するバラントランスを使用しています。

はい、私はあなたの最初の記事から理解したことだ。しかし、それはバランスのラインにフィットしていません。

[引用は= pramodp、866149]は、面白そう、まだこの方法を検討していない。それを与える絶対ウィルは[に/引用]私はちょうどそれがシミュレータで試してくれたと思った。我々は8mil線幅を維持すれば、我々は50オームラインのインピーダンスの行を結合舷側の間3.2mil〜のFR4厚さが必要になります。あなたのボードの薄いプリプレグ層のようなものを持っている場合は、これらのブロード結合線路は合理的な寸法のオプションがあります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back