ヘルプ:電力変換の簡単なスキームを3.3Vから5Vに

B

bittware

Guest
こんにちは達人、ここに私だけではなく3.3Vの電源を持っている必要があります5Vのボードは、1つのコンポーネントです。したがって、この問題を解決する私ができるシンプルな方式かいくつかの場合がある。タスクですが可能¥な実現の受動部品をいくつかのみを使用しますか?事前に感謝します!

それをする場合filte 7404の共振し、使用を是正し、必要な電流が小さい。

が知っているあなたがいない無料しない食事は、その?
あなたはデバイスをパッシブでした使用します。
しかし、抵抗をいくつかの非常に便利なワンチップステップアップいくつかのコンバータを使用してちょうど1つのインダクタ、1つのコンデンサ、1つのショットキーダイオードのダイオードとそうかもしれない。

alphiは書き込み:

あなたは是正し、それをfilte共振のための小電流、使用7404、その必要がある場合。

あなたは、コンバータレベル74LVCC4245/74LVCC16245することができますに行くために

コンバータ場合、 5 Vの最大コンポーネントが描画比較的小さいと言う電流(の下で、50mAの)ステップは、可能¥性が使用するチャージポンプ(CP)を。ある電圧を、入力さ規制の2倍CPには、単に。またLDOを持っている規制CPを、5Vのように> -することができます取得3.3 * 2 - > LDOレギュレータ。

は何からVを導出 3.3ができますか?システム場合は、元電源(すなわち、bateryまたはAC - DCコンバータの中)上記は、例えば、 6 Vのvを 5になるようにする最も簡単な5個別のLDOを追加してするVの

実は、私は自分自身が同様の問題が。私のシステムは、バッテリーは駆動胸腔内への1セルリチウムイオン。それは、電圧のみ3.7 Vのしかし、私は 4.5をアンプ(InAmp)、必要がある計測Vのだから今はチャージポンプのだ追加Vまたはを考えInAmp別の使用のいずれかの3.3のことができる機能¥。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back