ヘルプ:インタビューの質問+クラッシュコース

H

hshah8970

Guest
みなさん、こんにちは。私は、エントリーレベルの組込みシステムエンジニアのポジションの面接は明日を持っています。私はあなたのすべては(その答えと一緒に)あなたが私をインタビューした場合あなたが求めるだろうかの質問になど、いくつかのポインタを与えることを望んでいました。あなたは私が迅速に全体的な組み込みCプログラミングとMCUの概念の概念を修正するに役立つだろう有用なオンラインリソースを共有することができれば私もいただければ幸いです。ポジションに必要なスキルは、次のとおりです。 Cとアセンブリの*の深い知識。 *概要様々な8/16/32ビットのマイクロコントローラ/マイクロプロセッサアーキテクチャなどのColdFire、ルネサス、8051、マイクロチップ、モトローラ等私が準備する多くの時間を持っていないので私は非常に迅速な対応をお願い申し上げます。返信皆に感謝します。

面接頑張ってね!申し訳ありませんが私は質問を助けることはできません - 私は、組込みシステムについて何も知りません。私が与えることができる唯一の​​アドバイスはあなたが精神的にシャープだので、ぐっすり睡眠を得ることです。

あなたはマイクロコントローラ(例えばUART)に周辺機器を使用する方法を理解するためにマイクロコントローラのデータシートを解釈する時に非常に鋭いならたぶん、あなたは強調することができ、またメモリやスループットの制約を認識していて、どのようにピンを使用してデバッグする場合マイクロコントローラや(と言う)のシリアル·インタフェース。また、彼らは多くのマイクロコントローラで使用されているので、このような(例えばgcc)をGNUベースのツールチェーンなどに精通している場合。そして、あなたが別のデバイスにコードを移植することができます。また、彼らは、ソフトウェアとハ​​ードウェアの経験の良いミックスを探している可能性があります。

こんにちはhshah8970、私は唯一の 'ALL BEST "を言うことができます。

あなたのrespoTheインタビューのおかげで十分な単純なものでした。みんな、私は私は彼らが第二面接のための私を呼ぶことにした場合より多くの技術的な質問は私から尋ねられますと仮定インチ関与した学術的なプロジェクトについて私に尋ねた。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back