ヘルプ)回路¥¥に生成しない反復番号(VHDLの

F

frs89

Guest
私は、プロジェクトでは、少し助けを借りる必要があるいくつかの目的が)英語での設計の単語を逐次的マシンをシミュレートする宝くじマシンまたは正確なロットを知っていますかは実際に私は(です。ポイントは7_segment_dysplayであることの4つの上に私が必要とする生成4つの数字(4ビットごとに(登録して)16)。問題は、数字を繰り返しているではなく、どのようにすることができますか私は?、マシンは数機です生成、乱数時停止、現在持ってのみ始めたとき)のリセット、停止、および3は、入力を開始します(は"poped"とalocatedメモリ(およびほとんどの方法はその)とdysplayそれぞれ表¥示される。問題:私は出てきたが既に実行していない番号がある任意のメソ¥ッドを新しい防ぐため、このこと...(知らない私は多分コンパレータと)

私は番号を知っている"ランダム"を生成するLFSRを私が持って使用しますが、私は設計図コードまたはVHDLのフォームと希望いくつかの助けをします。

私はトピック貧しい謝罪は私の英語も不十¥分であり、最終的には、私が実際にしてくださいようないくつかのヘルプを。

感謝して
フラビオシルベストル
flaviosilvestre89(で)hotmail.com

どのようにランダムに行うのに必要な番号は?不正行為を想像で潜在的に予¥測可能¥なマシンはギャンブルの対象に魅力的なことの数字。
-random numbers.

LFSRの数字を生成する 擬似
乱数。長いシーケンスすることができますが、非常にもかかわらず彼らは、予¥測可能¥な反復。すべての純粋なデジタル手法が問題を同じれるている。あなたがボタンを押したまま保持している演算子は、その長さの時間ノイズや可能¥性がありますしたいシーケンスを引き裂く予¥測因子熱など。

初期値とは、ビルドに簡単に非常に。たとえば、入力に一緒に供給へXNOR'ed LFSRのとシフトは、単に63ビット63から1巨大な配列の長さ^ 2は、レジスタビットで最後の2つ。ここではノートでは、ある素敵なザイリンクスのアプリケーション:
http://www.xilinx.com/support/documentation/application_notes/xapp210.pdf

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back