ヘルプ! SIM900に基づいて、TCPおよびHTTPのPOSTメソッドの違いは何でしょ

E

ethanhe

Guest
こんにちは、私はWebサーバにSIM900モジュールからデータを送信したいのですが、今私はSIM900のATコマンドを、TCPやHTTPについて混乱しています。私は方法が正しいかどうか分からない。私は、TCPメソッドを使用する場合、AT、TCP接続を確立するために+ CIPSTARTは= "TCP"、 "XX.XX.XX.XX"、 "6789" + CIPSEND ATで、あなたにメッセージを送信することができますし、十分であるTCPサーバ。一方、あなたは、HTTP POSTメソッドを使用する場合、例えば、+ HTTPPARA AT = "URL"、AT "www.simcom.com" + HTTPDATA = 100,10000 + HTTPACTION = 1で私の質問が何であるかをこれらの違い二つの方法?両方とも、右のWebサーバーにデータを送信することができますか?ご回答ありがとうございます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back