A
A.Gupta
Guest
私は、プラズマ放電のために、ヘリカル共振器(四半期波)を設計しています。私は直径が論文に与えられた式に従って77ミリメートル(3インチ)の外側シールドと、150MHzのためにそれを設計した。共振器は、ピッチ2.16ターン/インチと4.8ターンと内側コイルを持っています。私は、133 MHzで共振周波数を取得し、また、369 MHzの(第三高調波)にしています。ターンの私の数が少し高いので、これはOKです。理論的には私は50オームではターン1月3日で一致するはずです。しかし、理論的に計算された位置に接続したときに、それは15のVSWR見せている。私は地面に非常に近い位置で、VSWR = 2を取得しています、それが下に行くことはできません。これは、共振器のQは理論値よりもはるかに高いと思われます。これは、何かが間違っていることは不可能である。変化コイルパラメータを試してみましたが、インピーダンスマッチングできませんでした。次に何をすべきかを提案してください。