プロテウスとサイリスタのシミュレーション

N

Nightbreed

Guest
こんにちは!私は学校のプロジェクトのためのプロテウスといくつかの助けが必要です。タスクは、変圧器のタップ中心と単相インバータを作ることです。私はすべての計算を行ってきたし、残された唯一の回路をシミュレートすることです。問題は、私はサイリスタの点弧信号を作成する方法がわからないということです。回路図は、記事に添付されています。すべてのヘルプは高く評価されます。事前に感謝:)

発電機のモードから、ちょうど、、、CLOKを選択し、サイリスタのゲートに接続して、、、、、また、あなたがしたい周波数を選択します,,,,,

私は、しかし、今私はいくつかのエラーが出ちゃいましたことやった:[コード] [SPICE]一度にステップ過渡GMIN = 2.50021e - 006 [SPICE] TRAN:タイムステップが小さすぎる、タイムステップ= 1.25e - 019:インスタンスDとのトラブル:T1:F [/コード]任意のアイデア?

プロテウスで設計されたいくつかの回路に小さなに時間ステップは、アース接続を持っていないに起因する。別の一般的なエラーは、CPUの過負荷です。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back