プロテウスでマルチシートの接続

M

malik_zohaib

Guest
こんにちは私のデザインは、3つのシートが含まれていますが、私はプロテウスの様々なシートからコンポーネントを接続することができるカントと私はカント、それをシミュレート。誰がどのようにこれを行うに教えてもらえますか??よろしく。

、端末のモードのアイコンを選択し、Sheet1に必要な端子を配置し、それらに一意の名前を与え、もう一方のシートに同じことを行うと、同じ名前(あなたも最初のシートから貼り付け/コピーすることができます)で端末を追加してください。同じ名前を持つ端末がすべてのシートに接続される、下の画像を確認してください。 [のATTACH = CONFIG] 54046アレックス[/添付]を

Thnxアレックス。一つ以上の方法(または同時に)シミュレーション中に複数のシートを表示することができます。

あなたが一度に複数のシートを表示することができない、あなただけの一度に1ページを表示することはできますが、シミュレーション中にページを変更することができます。利用可能なシートは、デザインのメニュー(画面の一番上)にあります。アレックス

thnx。しかし、シミュレーション中にそれが適用されるパターンが同じではないにもかかわらず、変更が工夫の出力状態を(主導と言う)doest。

私は信号が他のページに転送されるように正しく電圧を示し、LEDがしない理由理由はないのですが実際私は今日の前に複数ページのプロジェクトを試したことないが、プローブ上の私の例ではない、LEDで試していないをオンにします。あなたは、LEDの正味の電圧をチェックするためのプローブまたはグラフで試すことはできますか?アレックス

それは、初期状態が、変化なしの状態の変化を示しています。私は、プッシュボタン、最初にボタンが閉じているとLEDが点灯したLEDを接続します。回路が開いているものの、私はボタンを開いたときにもLEDが光っている?それはどのようになるでしょうか?

私に分を与え、私が主導して回路をしてみましょう

私は問題なく動く、私は、ページ1とページ2に導いた54054 [アタッチ]を[/添付] 54055 [アタッチ]を[/添付]アレックスのパルス源(0 - 5V 50パーセント10Hzの)で試してみました

ハム......が、動作していない........プロテウスの問題......その後、私は思う...?????

あなたはそれがので、私もそれを確認する回路の添付ファイルを投稿して動作しない場合は、私のような簡単な回路を作成し、それを確認することができます。アレックス

説明:Sheet1に自分がドライバーを率いているが、唯一の主導、Sheet2に、抵抗とボタンで構成されています。最初のiは、Sheet1上にあったとボタンが閉じて、その後私はSheet2に行き、それをシミュレート。正常に動作....次に、シミュレーション中に私はSheet1にSheet2にから自分自身を転換し、ボタンを開き、再びSheet2に行きました。しかし、LEDがまだ光るいました。これはすべての物語であり、回路は以下の通りです。
55_1299259877.jpg
11_1299259877.jpg

はい、それは何らかの理由でアクティブなコンポーネントが正しく、他のページを更新しない、どちらか私のために動作しません。別のソリューションは、システムメニューから用紙のサイズになると、プロジェクト全体を収めることができるカスタムサイズを選択するでしょう、あなたはそれをコピー/貼り付けることができます。アレックス

ヒュム.......... thnx OK。確認することができます.......

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back