プロット&安定性をボード線図

K

keiichi451

Guest
ここでは状況は...私は、4極、0を2開ループシステムを持っている。位相マージンがゼロの配置のために0より大きいです。しかし、位相が極の高い数のために-180度を超えてポイントがあります。このシステムは安定しているときに、クローズドループフィードバックの場所?私は、答えはいくつかの点のためので、何か信じられない...利得> 1と負のフィードバックは、組み合わせて-180の位相シフトは、正のフィードバックが得られます。アドバイスしてください。事前に感謝。

これは単純なボード線図の方法で解釈するのが難しいケースです。極座標プロットの方法を使用して軌跡が-1を包み込む何回参照してください+ J0。これにより、極数を引いた右半平面のゼロの数を与える。

[引用=鼓腸]これは、シンプルなボード線図の方法で解釈するのが難しいケースです。極座標プロットの方法を使用して軌跡が-1を包み込む何回参照してください+ J0。これにより、極数を引いた右半平面のゼロの数を与える。[/引用]これは、ナイキスト線図と呼ばれています。しかし、この方法を学び、それを実装するために時間がかかります。

簡単な方法は私が考えるラウス-ホーウィッツの方法です...あなたがオープンループの極と零点の正確な場所があれば、なぜ閉ループ伝達関数を計算し、この方法を試してみませんか?

こんにちは根軌跡のプロットを使用(MATLABでrlocus)と安定性を分析する。

第一閉ループの伝達関数を導出する、使用するMATLAB instrucitonは安定性を研究する前兆!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back