プロセス変動

E

estradasphere

Guest
何が利得変動のプロセスの効果ですか?なぜかと"遅い"より"高速"で我々が期待する大きな利得か?

感謝

私は、プロセスを知っ高速のドレイン電流を標準よりも低くなります。Idfast <Idtypical <のIdslow。回路に依存します。減らせば、回路の電流利得は、ドレインすることができます現在の我々は直線dependendのドレインとして削減の側面が、利得を。

Mybeは、バイアス回路は、変化を処理するために区別されます。

私は普通の利得別のプロセスの変化は、dBの考え少ないコーナー。gmが大きい場合、高いthus uCox、より大きな、そこにある何かが間違っととしてcircuit.Asくらいいるため、利得よりも被験者直流の拡大:例えば、ルールはknowはgeneralそこにあるFFのコーナーがありますがあります。一方、他のトランジスタの一部VdsをはのFFで減少する可能¥性がありますが低い結果に路で右折。

利得が理想的には独立すべきであるプロセスばらつき。

高速トランジスタは、それゆえ意味酸化それがある低VTを、薄い
我々はトランジスタベータのことを期待
プロセス依存パラメータの値を典型的なのに増加形成されます。
したがって、あなたは増加この利得として少しインクリメントを期待することができます
ベータ版は、トランジスタのGmをの大きくなります。追加分後に8:ここでは、方程式の正確な情報のことを見つけるビット
変動を処理するために関連する。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back