プログラミング16f877a写真

C

crocklip

Guest
こんにちは、私は成功した結果をもたらすと思わシミュレータIDEの写真と16f877a、シミュレーションプログラムのいくつかのコードを書いている。しかし、私はdatman 48uxpユニバーサルプログラマとチップをプログラムするとき、私はまったく反応を得たことをテストされています。チップは、完全に死んでいた!私は予備のチップは、同じモデルを再び試みたが、同じ結果を得た。私は、2.4576MHz水晶を使用していますので、オシレータXTにプログラマを設定します。モードを設定します。私は今、カントは、問題を見つけるように見える2週間にこれと同じ問題を抱えている。皆から任意の大きな助けとなる!ありがとう

さて.....与えられた手がかりと、誰も正確に回路図を投稿してください、あなたに答えることができます。幸運

助ける図が、ここでは、私が何をするのかです: - 確認することをそれを読んでプログラムチップ。 - o'scpeを取得し、OSC端子(/ハイインピーダンスプローブw)を見てください。それが発振している? - 単一の毎秒ほどピンを切り替えます非常に簡単なプログラムを作成します。 (またはLED)DVMをして、その端子を見てください。 - (+5 V)は、あなたがたは力を持っていることを確認してくださいグランドとMCLRが(10Kのは良いです)がハイに引き上げ。 - また、あなたはウォッチドッグタイマをオフにしていることを確認します。私は死んでいた常にWDTのためのリセットされたプロジェクトを持っていた。

おかげでPhilba、私はMCLRが高いプルダウンdidntのがわかります。愚かな私!今私が持っているのが約コードの誤りです心配する!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back