プログラマのないprogrammin PIC

B

bbgil

Guest
私は何をしたいとICprog、MikroCに入ることなく、直接プログラムのPICです..等私が考えているプロジェクトは、FPGAのプログラマなしにPICに新しいデータをアップロードできるようになるこれでPICとFPGAです。私はuはロボットのアルゴリズムを変更することができますし、そのコントローラのPICを使用しているサッカーロボットのためのこのプログラムを知っている。これを行うには任意のアイデアは素晴らしいものだ。事前にt​​hanx。

ハンドヘルドプログラマのいくつかの種類を設計するためにUハン...このダウンロードPICのプログラミング仕様については、マイクロチップのウェブサイトを形成して......別の簡単な方法はあなたの写真のためにbootloadrを使用しています...このuでPIC SerialPortの通過ネイhexファイルを更新することができます。

多くのPICは、自己再プログラミングが可能です。それはおそらく、単に午前外部EEPROMを使用する方が効率的ですし、必要に応じてPICは新しいファームウェアをダウンロードできるようになります。

私はあなたの写真ができる場合bootoloaderは、簡単な解決策だと思う... PICプログラマを実装する(pic16f87xA -あなたがmicrochip.comでアプリケーションノートを見つけることができます)、非常に先進的なソリューションです...しかしまた、私はそれが必要なものだと思う(低電圧プログラミング)LVPを使用することができます... (私は使用しないか、これを研究し...しかし、私は多分microchip.comで、アプリケーションのどこかを見たのを覚えていること)HVPをImplemeting(高voltaje [12V]プログラマは)複雑です... (公称5Vからも、わずか12V)よく、私はあなたがすべてのアルゴリズムをプログラムする必要がいけないと思う(サッカーロボットのような)が、おそらく単にコマンドインタプリタを実装するために...そう、blueroomelectronicsが言ったように、あなたがFPGAから書き込みや写真から読み取ることができるI2C 24c08のような小さなEEPROMには、この"コマンド"を書き込んでください... (偉大なマルチマスタバスI2C ...)よく、私は推測され...どのようにデータ/プログラムをダウンロードするつもりですか??シリアルケーブル? RF? (残念私didn`tはネット上でサッカーロボットに注意を払う...ので、私は`tはそれらが"(あなたが既にシリアルケーブルがある場合は、多分マニュアルコントロールのために、あなたが使用する必要"...)を更新されたかを知るシリアルブートローダは...あなたがRFまたはノイズの多いものを使用することを計画している場合、eepromのインタプリタを(さらに内部EEPROM!))を使用して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back