プルーニングは、なぜ合成ツールを登録しますか?

C

choonlle

Guest
剪定レジスタ:私は常に合成ツールでメッセージを参照してください。なぜ、合成ツールでは、プルーニングのレジスタを行って?それは、回路の機能を変更するだろうか?おかげ。

それはレジスタが必要とされていないと判断したため、合成では、プルーニングまたはレジスタを削除です。例えば、外部のプロセスは、FPGAに16ビットワードを書き込むことを前提としていますが、内部で15ビットのみが実際にロジックを駆動するために使用されています。合成は、この余分なレジスタを整理します。回路の機能は変更されません。時々合成は、このレジスタは、別のモジュールに別のレジスタと同じであることを決定するため、1つを最適化します。しかし、時々に刈り込まレジスタは、あなたのコードにバグがあるというヒントです。あなたのコードの一部で、あなたが登録"XYZ"と呼ぶが、別の部分では"XZY"としてそれを間違って入力したことを前提としています。合成は、"xyz"は、任意の場所に行くしていないと判断し、それをプルーニングします。一般的に、私は合成のレポートを読んで時間の良い量を過ごすと、これらの項目が本当にに刈り込まれることになっていたかどうかを確認してください。多くの場合、私は合成を介して実行し、さらにデザインをシミュレーションしようとする前にレポートを検討する。私ははるかに速く、この方法タイプミス、ミス、およびエラーを見つけることができます。合成は、それはすべきではないレジスタを最適化している場合、シミュレーションはちょうど赤い"XX"の束になるだろう。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back