プルダウンまたは電流を制限するために、DCモータ、

J

jorgechua

Guest
こんにちは、私はDCモータに関するヘルプが必要...私は、DCモータ、実際にそのパワーウインドウのモーターを持っている。私は12Vの鉛蓄電池でそれを供給されます。問題は、2Aの電流を消費することです。どのように私は最大で0.5Aに電流をプルダウンか?君たちは、いくつかの電流制限回路を知っていますか??

それが起動されたとき、それが停止されたときにDC電気モーターは非常に高い電流が流れます。あなたがモータへの電流を制限する場合、それは実行を開始しないことがありますし、そのトルクが低減されます。

モーターは2Aで定格されている場合は、現在の起動可能性が非常に高い(短い期間のための...数百ミリ秒)はるかに高くなります。 mister_rfが述べたように、彼らは、起動時に多くの電流を引き出します... VSUPPLY /(モータ巻線の抵抗値)である別名ロータ拘束電流を、。私はモーターを使用すると、さらにそれを始めるためしなくなる可能性がある電流制限、同意する。なぜあなたはそれを電流制限しようとしていますか?

12Vのバッテリーとモーターの間には、定格の2A以上を処理できることが好ましく、IGBT等の直列トランジスタを(場合によっては、パストランジスタとも呼ばれる)を使用することができます。モータにIGBTエミッタ電流(2Aから0.5Aまで)変化させるローパスフィルタ(IGBTゲートに相当するDC電圧を得るために)にPWM信号を(マイクロコントローラから)渡すことにより、IGBTのゲート電圧を変化させる。

パス素子(トランジスタ、MOSFETなど)を使用して電流を制限するための好ましい方法は、要素を駆動するPWMの後に、平均出力電圧を制御することができますデューティサイクルを使用して、ON状態またはOFFのどちられ使用することです。パスの要素から提供される電流量を制御するゲート(DC)電圧を使用すると効率が低下し、それは常にその両端にかなりの電圧降下での部分的になるため、パス素子の消費量(熱)を増加します。アレックス

[QUOTE = enjunear; 915810]モーターは2Aで定格されている場合、起動電流が非常に高い(短い期間...数百ミリ秒)はるかに高くなります。 mister_rfが述べたように、彼らは、起動時に多くの電流を引き出します... VSUPPLY /(モータ巻線の抵抗値)である別名ロータ拘束電流を、。私はモーターを使用すると、さらにそれを始めるためしなくなる可能性がある電流制限、同意する。なぜあなたはそれを電流制限するために?[/QUOTE]としている我々はそれが常に太陽に直面されるようにフレームを回転させるモーターを使用して、迅速な応答のみんなに感謝する。毎15分ほど、我々はそれが少し移動する。我々は12V、2Aでのための電流を制限する場合、それは非常に高速です。我々はそれがミリ秒単位で移動すると非常に間違いが角度を測定することはできません。

時静止モータはより多くの電流を必要とするので、あなたはそれがわずかに移動を開始するために長いパルスを送信することができます。もう少しそれを微調整するために短いパルスの後、一連の。これを行うには、オーダーメイドパルス発生回路が必要になります。それは完全なオンと完全なオフMOSFETを向かわせるだろう。あなたは、パルスの長さとパルス数を実験する必要があります。あなたが正しい距離を移動するモーターを得れば、それはさらに調整が必要ではありません。太陽が空を横切って一定の速度で移動します。

我々はそれが少し移動する。我々は12V、2Aでのための電流を制限する場合、それは非常に高速です。我々はそれがミリ秒単位で移動すると非常に間違いが角度を測定することはできません。
PM(永久磁石)DCモータの速度を小さくするには、電流を制限するのではなく、低い電圧でそれを提供したいと思う。最大10:1の速度変動率は、通常、達成可能です。私は可変電圧レギュレータ、例えば、LM317にしようと示唆している。最初のテストでは、実験室の電源、または例えば1.5Vバッテリーを使用することができます。

57452 [/添付]もう一つの方法として、単純なリニアアクチュエータとセンターピボットを使用してフレームを設定することができます。リニアアクチュエータは、ピボットを中心に回転させる、フレームにプッシュだろうれる、拡張または取り消すことができます。私たちは大学で使用されているものと信じて8'家庭の衛星の料理を目指すためのリニアアクチュエータでした。それは、以下の例のように少し見えたが、長いストロークを持っていた。 Googleは、リニアアクチュエータ、またはリニアモーター...それはあなたに彼らがどのように見えるかのアイデアを与えるだろう。 [のATTACH = CONFIG] 57451 [/添付]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back