プルアップ抵抗の値は、MCLRに接続されている

I

intan

Guest
こんにちは! IMは、PICのMCLRに接続してプルアップ抵抗と混同しないでください。私は検索を行うと、そのような10Kまたは4.7Kなど、いくつかの値を見つける。推奨されている値はありますか?それを決定する方法は?感謝

私は理解をDNT。詳細を説明することができます。ありがとう

4.7Kは、それが重要ではありませんので、それだけでプルアップですが、私は10Kまたは22Kを使用して少し低くなっています。

私も10Kを使用しましたが、uはリセットスーパーバイザを使用する場合、uはこれらのいずれかを必要はありません

実質的に10Kは、MCLRのプルアップ用に最適です。あなたが直接それを使用することができます。それはピンのHIをプルするだけなので全くclaculationsは必要ありません。幸運

値の範囲はかなり広いです。私は通常それを計算しませんし、ちょうど10kohm使用しています。低すぎるとΩを使用すると、離れてより多くのドレイン電流になります。リセット回路には高すぎるオーム反応時間は、おそらくいくつかの問題があるかもしれません。

マイクロチップは、MCLRラインの10Kのプルアップ抵抗を推奨しています。あなたがデバッガ(ICD2、ICD、REALICE、等)を使用して、抵抗が小さすぎる場合、それは最大のリセットからデバッガを防ぐことができます。また、MCLRライン上の任意のコンデンサを配置しないか、それはまた、デバッガを妨げる可能性があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back