L
lambdaanttech
Guest
こんにちはすべて、私は、PCBの材料からフランクリンアンテナを設計する必要があります。最初に私はインピーダンスおよび放射パターンを得るためにNECがベースの計算機でアンテナを設計されています。その後、私は下の空き領域からFR4基板モデルをスケーリングされます。私が見た限りでは知っていたとして、速度係数は1/sqrt比誘電率として計算されます。 VFの値は0466でした。私は簡単な分裂双極子対2要素フランクリンantenneを比較するためにいくつかのフィールドの強度試験を行ったアンテナを加工した後。分割双極子は、フランクリン以上の利得を持っていた...測定と計算し、私の問題を解決していないアンテナをリメイク。最後に、私は双極子を作るために、PCB FR4基板ストリップの2個を取り、VNAでの共振周波数を測定した。私は、FR4のための私の計算で、VFは修正されなかったことを示す方法を発見した。 0,86 - 私の測定値に基づいてFR4のVFの係数は0,84する必要があります。検索方法誘電解決しなかった私の問題からVFの係数を計算するためにいくつかの数式の純。 AppCADでの計算と私の計算/測定VFの係数を比較して、VFの要因は、右であることを確認したが、私はどのように計算するのか分からない。誰かがPCBのための比誘電率からVFの係数を計算する式を教えて助けてもらえます。ケニー、ありがとうございます