プリコーディングとその利点は何ですか?

V

vkekk

Guest
1。何がプリコーディングされた?そしてその利点.... 2。どのような方法で、プリコーディング行列は通常の行列とその特殊な構造と異なって...私はこの情報が必要plsは...

プリコーディングは、各サブキャリアに異なるビット数を割り当てます。これは冗長なエンコードよりもはるかに良い非常に有効な方法です。問題は、数値が最高の場合のみ受信側の今回リリースすることです。今日のプロトコルは、飼育にかなりのオーバーヘッドにこれを送信機に裏面の情報を受け取る必要があります。

非常にuをありがとう...... 1。 wheatherチャネル状態情報(CSI)の情報が必要かどうか?必要な場合は、それを検出する方法を意味します... 2。どのようにプリコーディングは、各サブキャリアに異なるビット数を割り当てます。 3。どのような方法で、プリコーディング行列は通常の行列(すなわちN * N)とは異なっており、この行列の特殊な構造何です...

申し訳ありませんが私は、MIMO伝送のキャリア個々の複雑なチャネル状態情報に基づいてビームフォーミング場合プリコーディングを"チャネル符号化"と"プリコーディング"を台無しに。チャネル符号化は副搬送波の個々のビットのコーディングです。はい、両方とも送信側に返送する情報が必要です。

プリコーディングもMIMOやSISOのためにのみ使用されているかどうか、ウル返事によると... IAMは、まだ、私の質問は、実際にプリコーディングは、送信機側で何かをすることプリコーディングに関する明確ではない... 1。なぜプリコーディングは、送信側でチャネル状態情報(CSI)の知識が必要です。 2。 CSIと白の重要性は、そのパラメータはどのようなものですか? 3。どのような方法で、プリコーディング行列は通常の行列とその特殊な構造と異なって... plsは助け....

こんにちは、プリコーディングはTransmitierでチャネル情報を悪用する手法です。プリコーディング行列がMIMOのチャネルの機能であるため、CSI(チャネル情報)が必須です。 CSIを取得するには、TDDシステムでは、相互主義の概念を活用することが可能です。 FDDシステムでは、フィードバック制御チャネルは、基地局へのチャネルの情報を提供するために使用されます。行列の構造について... Y = HFS + V式は、(1)Fがどこにある山× Mのプリコーディング行列、Sは山X T時空間ブロック符号語であり、そしてVは、ミスターXのTノイズ行列です。プリコーダのパラメータMが選択されているので、M

Yonel非常にuをありがとう.... IFFT変調する前に、線形プリコーディング行列を使用してIAM ...また、私のシステムでは、MIMO SISOではない..私の質問は1です。私は、プリコーディング行列の行と列を表すかをSISO OFDMシステムにおける線形プリコーディング行列を、...使用する場合2(iはMIMOシステムを使用する場合、マトリックスの構造は、行とcolumsはアンテナをtransmitingと受信のないものを示していない...、例えば、と言う)。なぜそれは、プリコーディングと呼ばれる?この名前には、任意の特定の理由がある.. 3。プリコーディング行列はスペクトルのコンパクトさを高めるためにどのように役立つか?正当plsは

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back