プッシュボタンでパワーオンディレイを実装するには?

E

eidtech

Guest
私はどのように私は、プッシュボタンでパワーオンディレイを実装することができます知ってほしい。プッシュボタンを3秒以上押された後にだから私はデバイスに電力を供給したい。これは、携帯電話や他の電子機器の電源ボタンのようなものです。どうもありがとうございました

あなたは、遅延を実装する555タイマーを使用することができます。非安定回路では、DISCHピンを抜いて、押されていないときに接地してタイミングのキャップ、ボタンのショートパンツを確認してください。あなたはボタンを押したら、それはその連絡先を開くべきであり、タイミング·サイクルが開始されます。時間が経過すると、出力がオンになりますし、ボタンを離すまでとどまる。これはあなたが意図した動作ですか?

多分あなたは、その電源スイッチは、あなたとこの電流源の出力によって制御することができるコンパレータに接続されたコンデンサの両端に大容量のコンデンサと、この電圧に接続されており、あなたにコンパレータ出力を使用することができ、電流源回路を使用することができますお使いのシステムに切り替える...コンデンサを使用する上での遅延電源はこの事実を使用することができます特定の電圧まで充電するのに時間がかかるので.....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back