プッシュプルコンバータに疑問を持つ

R

rkragunath

Guest
pleseは私がプッシュ以下converter.the画像を引っ張って理解を助ける私が考えるコンバータのトポロジを示し、[色=赤]
色]この構成では、各スイッチの最大デューティ·cyleです。

こんにちは、あなたはセンタータップのトランスとプッシュプルコンバータに取り組んでいますか?あなたは、MOSFETを使用している場合は、磁化電流はオフだったMOSFETのボディ·ダイオードを介して、その方法を見つける。センタータップの主を形成して2つの巻線の漏れインダクタンスに応じて、あなたは、MOSFETのストレスを減らすためにスナバ·ネットワークが必要な場合があります。左のスイッチが導通しているいくつかの説明が、右側スイッチの電圧は供給電圧の2倍です。左のスイッチがオフになると、左側の電圧が上昇し始める、右側の電圧は低下し始め、左側の電圧が2倍の電圧を供給超えたときに、右側には、更なる上昇を妨げ、MOSFETのボディダイオードが導通しますので、下記のゼロを削除します。左側の電圧(あなたはセンタータップの巻線を形成する2つの巻線の間の非常に密結合している場合)。また、この現象は(dI / dtを制限するための例えば)あなたが負荷に直列インダクタンスを持つことができます

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back