ブロードバンドマッチングネットワーク

J

jl007

Guest
ご挨拶、

私は、伝送ビデオUHF帯のブロードバンドアンプを470から802 MHzのためだ建てた。
PAがいるMMG3003NT1 24dBm P1が良いです。
私はモノ1/4Waveのをビデオで質の良いカラーアウトすることができます取得標準フォーンジャック"4.3カットします。約300メートルの範囲を。

私は反射を大幅23(電源をもっと知りたいと好きになるdBm)のが、私は疑う原因となってアンテナが一致しません。

PAは、キャップ12pFのに接続さアンテナ経由で。

ネットワークを設計内の任意の手助けは大歓迎高としています。

ジョー
gammablok()でshaw.ca

こんにちは、

アンテナ出力とPAのイスアイソ¥レータの間。あなたはサーキュレータ、いくつかのことができますを使用します。

アンテナかモノをお持ちのと一致する470〜802 MHzの範囲に全体の周波数?

こんにちは
私は方法を考えて一般的な、直接:
S11のアンテナ測定は、まず
測定アンプS22の
デザインマッチング回路に基づいて掲載- parmsシミュレータを用いて測定

サーキュレーターベースのソ¥リューションは、しかし、時間が良い時間、電力伝達効率はケースなどに最適なされていない

サーキュレータは、アイデアかもしれない非常に良いが高いらしいですも。
グリッグの提案をしてネットワークのマッチングは、非常に良いアイデア、私は第一に考える、それをみてくださいあなたは。
代替ソ¥リューションは、絶縁体フェライトかもしれないこと、それはネットワークよりも高いらしい小さいサーキュレータが、以上のマッチング。それはあなたはdB 0.5損失を回避するパワーがあるので、実行するために設計PAを最大ことができる場合は、電源。

返信ありがとうです。
サーキュレータまたはアイソ¥レータのサイズを見るためのよい除く。
最小私は直径"0.75れていましたのドロップではありません。
私の精米エンクロージャは3x2x1は"そうそこにスペースがあまりを残しました。
0.5デシベルの損失が問題になることはない。私はビデオだの詳細に関してノイズを入れて約refections供給電源撮影を。
jは

アンテナ知っているimpedancnceをイプーチ川場合は場合ブロードバンドネットワーク全体のマッチングのためのLCのband.Youシリーズの代わりになりかねない実行さに使用するのSパラメータをしないように簡単です。
バンドなら全部私がいたセンターを、私は希望してアンテナでの入力インピーダンスをテスト)やシミュレーション(のバンドとし、出力では一致したアンプは仮定を、私は1シリーズを使用しているだろう/ 4波長の伝送ライン(も同軸)。

電力、citicalするので、できなかった強力な23ではないdBmの
によって

アンドレア

こんにちはアンドレア、
アイデアのおかげです。
私はMhzの636モノ鞭を共鳴周りの午前"を使って4.3。エンクロージャは飛行機を地上良いです提供して十¥分な長さに、それも合理的に送信ように私が上で測定を21 dBmのパワーレンジだの入手については'300仕様。

私は学んだ私には時間がある、まだ鞭のインピーダンスではない計算を測定アウトについて説明します。私は問題インピーダンスは、別のある点を私に周波数共鳴を示しHP8754A、古いのアンテナが。
jは追加分後11:こんにちはVSWRが、
あなたの質問応答後半:
ユニットは、鞭をモノ"4.3は必要に送信を選択任意のチャンネルUHF帯のいずれかの14から69を使用。妥協がで探しています今すぐれますが使用2 3私は異なる長さのものアンテナです。
私はアイソ¥レータをみましたが、うまくかなり。アイソ¥レータ)はMhzの639にしたチューニングをブロック24(614。驚いたことに私はMhzのだったかなり650フラットから約575に。
がdBであったかなりの挿入損失はしかし、0.3から0.5に比べdBは、約2〜いつも。この動作は、PAの可能¥性がありますについて何かをする指示を私に。
jは

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back