ブラシレスモーターワイヤ...

• Thread starter rajeshbhanushali123
  • Start date
R

rajeshbhanushali123

Guest
なぜブラシレスモーターで3本のワイヤーがあります????

3つのフェーズがありますので。ブラシ付きDCモータとは異なり、それは共通の基盤を持っていません。 BLDCモータで回転時相のペアの間に地面が "シフト"。あなたは、これらの3つの配線が2線式バッテリに直接接続することができないことを覚えておく必要があります。その代わりに、バッテリーが(+)に接続されている( - )モータを整流し、ESCと呼ばれる複雑な電子回路につながる。モーターの3本のワイヤは、ESCの出力側に接続します。

[COLOR = "#000000"]についての非常に素晴らしいアニメーションと説明ステッピングと多様な設定オプションと接続図とナノテックからBLDCモータ[/COLOR] ステッピングモータアニメーションが簡略化された新しいユーザーインターフェイスを備えていとステッパーとBLDCモータの機能性に優れた洞察力を提供しています。 [URL = http://en.nanotec.com/steppermotor_animation.html]ステッピングモータ - アニメ - ナノテック[/URL]モーターやアクセサリーに関するその他の有用な情報もあります。

kak111、私はrajeshbhanushali123はステッピングモーターについて話していたことを疑う。趣味のアプリケーションで使用されているもののように - 私は彼が段階をフィード電子整流入力回路とメインドライブブラシレスモータについて話していたと思います。ステッピングモータは、機械的に、より複雑であり、異なる動作原理を持っています。通常、それは非常に高い速度とパワーをveichleに "主駆動モータ"不適切なことができません。ステッパーは、閉ループサーボの代替として使用することができる。

電気機械の面では、ステッパーとBLDCモータは、PMSM(永久磁石同期モータのそれぞれのマシン)の両方です。これにはいくつかの共通のプロパティが含まれます。通常の制御方法はまた、フェーズと極ペアの好ましい数しかし異なっている。我々はまだOPはブラシレスの3本のワイヤで何を意味するのかよくわかりません。彼は、三相モータ、エレクトロニクスおよび付加的な制御またはモニタケーブルを内蔵したモーターを参照する場合があります。

ポスト#3に接続されているWebページを見て、あなたは [COLOR = "#000000"] BLDCモータ[/COLOR] インタラクティブなアニメーションをそこに見つける。 (4つの異なる回路)KAK

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back