フローティング出力された直流電源を設計する方法は?

P

powersys

Guest
私は常にフローティング出力を持つDC電源装置について聞いた('+'&'-').実際にどのようなフローティング出力と非フローティング出力とPSUの違いは?誰もがそれぞれのデザイン例を示すように、plsはできますか?おかげ。

こんにちは、私は同様にあなたの他のポストに答えた。フローティング出力を持つ電源システムを構築する最も簡単な方法は、アイソレーショントランスをから導出されているACから始めることです。エネルギーが磁場と直接的な電気的な接続を介して転送されるこの方法はformeredている。一度ACは整流されたDCが影響することなく何にでも参照することができる絶縁されています。 dfullmerを期待することができます

すべての通常のDC電源は、"フロートの出力を"持っている。それは、どのラボを供給するための要件です。たぶん、あなたは何を"フロート出力"手段に疑問を持っている。通常は、それらのいずれと保護アースの間に接続がないことを意味します。ので、電源は最悪の状況で3つの出力があります:+アウト、アウトと保護接地。センシングおよび/または保護接地 - いくつかのスマートDC電源は、+センシング、アウトを、OUT +している。と複数の出力のDC電源は、より多くの出力を持つことができます...

特定のスイッチング素子の後に、スイッチングトランスと二次が地面にconected、またはフローティングされていないが存在するトポロジでは、フライバックトポロジーは、そのうちの一つです。

あなたの電源は何でも自分自身に参照されていないことを用語"フローティング"を意味します。たとえば、通常"フローティング"電源REDターミナルBLACK端子と緑の端末上で見つけることができます..通常、1つは、緑を無視します。ここでの違いは...緑がアースに参照されている間、黒は、どこにも参照されていません。あなたは黒い"地面"と緑の"地面"の間にオーム計でこれを確認することができます。任意の接続は存在しないはずです。あなたが壁receptical黒端子と接地ピン間にメーターをΩの場合も、同様。しかし、グリーンは壁recepticalのグランド端子への接続を表示する必要があります.. recepticalは、参照、"アース"あなたの強い地盤であるためです。あなたのオシロスコープのは別の獣です。それはフローティングではない、プローブのグランドクリップはアースに接続されている、それは(人々は、差動プローブを...あなた自身の"フローティング基準"を作成する必要がある場合は必要な話をするという理由です)浮動小数点ではありません。また、"範囲をフロート"できますが、それは別の長い話です。私はまだあなたを混乱させるのですか? Mr.Cool

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back