フロントエンドASICのエンジニアのための仕事の要件は何ですか?

S

shiv_emf

Guest
どのようなRフロントエンドASICエングから会社の期待?私は新鮮MTECHの学生です!返信PLZのに関しては、シブ

こんにちは、1)(uはプロジェクトを行っている使用して)ツールで強くなければ...アナログとデジタルの基礎2。)強力なロジックと強力な..... ASICとFPGAの設計フローの(主にデザインの仕事に必要な)3。)知識。 4)urselfなど、ハードウェアのaccerationのコンセプト、プロトタイピングソリューションなどのようなEDA企業が提供する現在の傾向(ソリューション)を更新してください....よろしくと、

こんにちは、ASICエンジニアとして、一般的に企業は良いデジタルとアナログの基礎ともGDSII.andにRTLからも設計フローは、少なくとも5つのプロジェクトを協力しているツールをuで完璧なものと予想。さようなら。

新鮮MTECHの学生のために、ちょうどデジタルの基礎およびVerilog / VHDLは、フロントエンドのために尽くします

[引用は= gbaerf]、こんにちは1)(uを使用してプロジェクトを行っている)ツールで強くなければ...アナログとデジタルの基礎2。)強力なロジックと強力な..... ASICとFPGAの設計フローの(主にデザインの仕事に必要な)3。)知識。 4)urselfなど、ハードウェアのaccerationのコンセプト、プロトタイピングソリューションなどのようなEDA企業が提供する現在の傾向(ソリューション)を更新してください....よろしくと、[/引用]非常に役立つ回答を!維持は、現在の傾向で更新... uはホワイトペーパーを読んだり、EDAツールのベンダーのWebサイトを経由するn個の最新動向をチェックアウトすることを意味!感謝シブ

Uもののこんにちは新鮮な企業は、uはいくつかのツールを知って期待しています。 Uは、PSPICEによるデジタルとアナログ設計の場合にはVerilogを使用したデジタル設計で良いはずのアナログ側にあるとuはまたいくつかのミニプロジェクトまたはUR、学位レベルのメインプロジェクトとexperiecedされるべきである。とuは100%あなたの学術的なプロジェクトに回答することが収まるとuは、そのプロジェクトで徹底的でなければならないはずです。とCMOSの設計のようなVLSIの質問の基本的なレベルに答えるに良いことがあります。最後にuはVLSIの基礎に徹底してください

新鮮としては、Verilog / VHDL、基本的なデジタル家電に良いことがあります。全DACの基本的な知識はかなりの程度でお手伝いを致します。

uが知っておくべき基本は1が含まれています。基本的なデジタルエレクトロニクス2。のVerilog / VHDLプログラミングの基礎(基礎理論)3。 ASIC&FPGAとは何ですか? 4。完全なフロントエンドのフローで使用されるツール。しかし、uは、フロントエンドVLSIのようにしたい場合はツールについて多くを理解しようといけない。しかし、uはEDAの前面にあるようにしたい場合は、より良いツールの概念を理解している。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back