フロップを、フリップラッチ対

V

Vaibhav

Guest
こんにちはすべて
私は助ける人ができますが、思っている質問
私はラッチ知っているフロップはレベルと小文字が区別フリップが区別されますエッジ
使用方法ユニットか我々は判断するの回路
又はラッチか使用して私たちは、どこかを行うには、私たちが使用してフリップフロップ??

あなたのニーズを使用している今までに1つが一致する。彼らが行うことが両方。

場合には、ほとんどの場合は失敗缶使用してフリップ!

こんにちはVaubhav、

これは、質問は非常に基本的な。良いGoogleをまたはソ¥リューションをボードの検索で江田自身を見つけることができます。

フリップフロップの理想的な使用があり、共通のデザインが設計の一部のASIC借入時財産をラッチして以来、彼らは使用されても。(グーグルだけで借入するには知っている時間についての)。

FPGAではベースのデザイン、そこにはないのラッチを除き、方法までは意図的にコードが。回避推定を良いとする常に必要がありますデザイナがコードhdlにラッチの彼。

ホープは役立ちます。

、について
フリーク

こんにちは、
私はデザイナーだと思う"そこには"ダメ"または"悪い...次の場合にしたい場合は、
基本的なASICの流れは、次にFFが選択されますあなたの。しかし、しようとする場合は、
何かもっと回路エキゾチック(非同期、グリッチ借りてフィルタリング、
など)がしてラッチされます。場合には任意の両方を使用することを学ぶ...非同期
デザインは万能¥薬ではなりつつより多くの人気されていませんので、FFが...

パブロス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back